Найти в Дзене
Зато не в кредит

U70 Pro – пожалуй, лучший SUV по цене Весты в России. Просвет 200 мм, оцинковка, 6-ст автомат и 7 мест

Вот какой новый автомобиль сегодня лучше купить за 2 миллиона рублей? Раньше вариантов было мало. Отечественная Lada Vesta, китайские Chery Tiggo 4, Haval Jolion и ещё ряд кроссоверов из Поднебесной, чьи названия почти никто из россиян никогда не слышал.

Лично мне за Весту отдавать столько денег попросту жалко. На мой личный и субъективный взгляд, в ней нет практически ничего, чтобы отбивать подобную сумму. А я напомню, что средняя зарплата по стране пока ещё далеко не 300 000 рублей в месяц.

У неё богатая комплектация с панорамной крышей и прочими наворотами, которые есть у китайцев? Нет. Может она берет низкой стоимостью запчастей и ремонта? Увы, но теперь тоже нет.

Одна замена масла в коробке передач у официального дилера стоит почти 40 000 рублей. Это мой личный опыт, кстати.

Да и к надёжности очень много вопросов.

-2

Подавляющее большинство китайцев за эти деньги откровенно маленькие. Вот тот же Chery Tiggo 4 Pro. Багажник откровенно маленький, на втором ряду тесно, если у вас не телосложение и рост среднего китайца.

Совсем не семейная машина. Сойдёт только для одиноких или бездетной семейной пары, которая ездит только от дома до работы и обратно.

Поэтому нет совершенно ничего удивительного, что Haval Jolion выстрелил. Традиционно много опций, как и в большинстве китайских машин, но заметно более вместительный салон и адекватный багажник.

-3

Плюс производство в России, что немаловажно.

Но что если я вам скажу, что нашёлся ещё более интересный вариант? Не с роботом или вариатором, а с классическим автоматом. С клиренсом в 200 мм, оцинкованным кузовом и полным набором тёплых опций?

Новые «Нивы» стоят с ржавчиной уже в автосалоне? Новый материал для читателей раздела Премиум

Что это за зверь такой?

Постоянные читатели моего канала, скорее всего, уже догадались, о чём идёт речь. Я как-то уже писал про кроссовер VGV U70 Pro.

-4

Никогда о таком не слышали? Почему-то у большинства китайских брендов какие-то очень большие проблемы с продвижением своей продукции. Они будто думают, что россияне сами узнают и купят их автомобили.

Наивные ребята, не правда ли?

Вот и баннеры или рекламные ролики про U70 Pro я ещё ни разу не видел. А аппарат реально интересный. Тем более на фоне большинства аналогов из КНР.

-5

Чем же он интересен?

1) Известный и проверенный производитель. Да, марку VGV у нас никто не знает. Зато каждый водитель грузовика точно слышал про Sinotrack. Или про Howo с Sitrak. Это всё одно и тоже.

Один огромный китайский концерн. Ещё и государственный. Марку VGV они создали специально для производства легковушек.

2) Не В, а полноценный D-класс. Какая длина кузова у U70 Pro? 4,8 метра, а ширина 1,8 метра с лишним. Большинство соперников в этом бюджете предлагают гораздо более мелкие машины с длиной кузова в 4,4 метра.

-6

3) Нормальный клиренс. Как я уже отмечал выше, дорожный просвет составляет 20 см, а не 15-17 см. Опять же, как у большинства конкурентов.

4) Сборка в соседней Белоруссии. Приятный бонус, который, по идее, должен гарантировать постоянное наличие запчастей. Потому что их не надо ждать из Китая несколько месяцев. Максимум неделю из союзной республики.

5) Полноценный автомат. Да, согласитесь, редчайшее сегодня явление. Вместо очередного вариатора или робота с парой сцеплений здесь установлен классический 6-ступенчатый автомат. Или механика, кому что нравится.

-7

А что это значит? Что можно без опаски таскать прицепы и буксовать на бездорожье. Увы, нет полного привода. В противном случае, совсем сказка была бы.

6) Оцинкованный кузов. VGV – редкий китайский бренд, который озаботился подготовкой своих машин для эксплуатации в России. Специально для нас они дополнительно защитили элементы кузова от коррозии.

Уже в базе установлена защита картера и проведена дополнительная защита днища от коррозии. Что тоже встречается крайне редко на китайских автомобилях.

-8

7) Полный пакет зимних опций. Одной только оцинковкой и защитой днища адаптация под российский рынок не заканчивается. Ещё они поставили полный зимний пакет. С подогревом сидений, руля, лобового и заднего стекла и зеркал. А также форсунок омывателя.

И всё это снова в базовой комплектации. А в максимальной ещё и задний диван тоже греется.

-9

Это моя личная боль, потому что у многих китайцев почти ничего этого нет. Да что там китайцев? Очень мало тёплых опций у «Москвича», который как бы уже не китаец, а россиянин.

8) 7 мест. Сегодня в бюджете до двух миллионов рублей у этой модели только один конкурент по вместимости. Это Лада Ларгус. Всё, больше никто салон увеличенной вместимости за такие деньги не предлагает.

-10

Сколько стоит?

От 1,9 миллиона в базовой комплектации. Самая дорогая версия стоит почти 2,2 миллиона с учётом скидок. По соотношению цены и того количества автомобиля, что вы за неё получаете, ничего лучше у нас пока нет.

И это не реклама. Увы, никто мне за эту статью не платил. Сам бы не отказался. Ладно, шутка.

Что скажете, товарищи? Интересный вариант вместо Весты, Ларгуса и «Джолиона»?

Жду ваших мнений в комментариях под статьёй.

Советую посмотреть:

Распродать залежи китайских машин на складах не удастся никогда, по мнению экспертов. Китайцы уйдёт, а дилеры обанкротятся?

У АвтоВАЗа продажи упали на 33%. В наибольшем минусе Vesta. Кто виноват? Иномарки и ещё 2 причины

Парадокс, но продажи и производство «Солярисов» в РФ растут. Корейцы всё-таки вернулись в Россию, но тайно?

Приглашаю в мой канал в Telegram, где я собираю всё о нашем автопроме в коротком формате. Новости, заметки и редкие факты.