Петербург. Понятная авторская кухня, пиво, коктейли и спортивные трансляции.
Петербургские открытия
Когда душа требует не только хлеба, но и зрелищ, то наша редакция дает наводку — гастропаб Munch на Марсовом поле, 7. В нем совместили понятную авторскую кухню, коктейльную и винную карты для любого случая и спортивные трансляции. Делимся рекомендацией и рассказываем, зачем идти в гастропаб.
Вдохновением для интерьера Munch стали традиционные английские и бельгийские пабы. Внутри — сводчатые потолки, мягкие кожаные диваны и большие плазменные панели, на которых и транслируют спортивные матчи. В пространстве гастропаба четыре разных зала: с длинной контактной барной стойкой, в формате просторной гостиной и две вип-комнаты.
Давид Тертерян
основатель гастропаба Munch и бистро Padre Khinkali
На наш взгляд, понятие гастропаба сильно искажено в современном мире, и мы с помощью нашего меню показываем гостям, что есть что-то, что подходит лучше к пиву, чем гренки с пармезаном. Поэтому наш продукт отличается от других гастропабов. Костный мозг, фуа-гра, трюфель и даже тартар из дичи (оленины) отлично сочетаются с пивом и не только. Надоело пиво? У нас прекрасные авторские коктейли и настойки от Саши Пономарева (бар-менеджер гастропаба Munch и бистро Padre Khinkali), также есть вино и крепкий алкоголь. К любой позиции из барного меню мы подберем пару из меню кухни.
В меню, разработанном Евгением Далдиным, собраны простые и понятные блюда, а также представлен большой выбор различных закусок: жареный на гриле халуми с кремом ромеско и перцами рамиро (490 руб.), тартар из мраморной говядины с кремом из пармезана и картофелем фри (690), салат с копченым тунцом, брокколи и соусом из анчоусов (680). Отдельное место в меню занимает раздел с блюдами из хоспера, в котором готовят стейк из ягненка (1490), утиную грудку (970) и говяжье ребро (870). На десерт команда предлагает взять френч-тост с ягодами конфи и маскарпоне (520) или неклассический крем-брюле с ликером на основе лесного ореха (480).
В Munch представлено более 40 вариантов пива: от локальных производителей до мастодонтов, известных по всему миру. По желанию гостя бармены приготовят любой известный классический коктейль (750), а если классика наскучит, то на помощь придут авторские коктейли с разным вкусовым профилем: от виски с красным вином и апельсином до груши с шалфеем и игристым (650). В винной карте собрано более 50 наименований из Франции, Италии, Испании, России, Новой Зеландии, Австралии, Аргентины, США и Португалии. Цена за бокал — от 740 рублей.
Добавим, что только знаковые спортивные трансляции в гастропабе «Манч» транслируются со звуком, но по запросу команда ресторана с радостью включит трансляцию любимой команды гостя.
Выдержки из меню гастропаба Munch:
- Крокеты с тамбовским окороком и трюфельным соусом — 490 ₽
- Костным мозг с мясным соусом и гречишным хлебом — 640 ₽
- Тартар из оленины с кремом из зеленого лука и брокколи — 740 ₽
- Риет из копченой форели и страчателлы — 560 ₽
- Креветки в кляре с соусом тар-тар — 760 ₽
- Гребешок с копчеными перцами — 690 ₽
- Салат с телятиной — 580 ₽
- Бургер с котлетой из мраморной говядины, копчеными перцами и луковым мармеладом — 760 ₽
- Полба с говяжьими щеками и белыми грибами — 690 ₽
- Беф бургиньон с трюфельным пюре и белыми грибами — 820 ₽
- Веллингтон — 970 ₽
- Томленый ягненок с баклажаном и мясным соусом — 760 ₽
- Треска с брокколи и луковым пармантье — 720 ₽
- Форель с ромеско, перцами рамиро и оливками — 1 070 ₽
Об открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.