Художником Юрием Подвербным созданы открытки-карты Беларуси, посвящённые разным темам: архитектуре, геральдике, национальным костюмам, природе.
Начнём знакомство с открыток, на которых представлена архитектура. Объекты рассредоточены по карте в соответствии с их нахождением в той или иной из шести белорусских областей. В центральной части представлен Несвижский замок - дворцово-замковый комплекс, находящийся в городе Несвиж Минской области. Объект включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Ещё один не менее известный архитектурный памятник страны, который также включён в список Всемирного наследия, - Мирский замок. Он расположен всего в 30 км от Несвижского замка, но находится уже в Гродненской области. Южнее, в Брестской области, размещён Дворец Пусловских, который также известен как Коссовский замок. Специальной комиссией ЮНЕСКО этот памятник архитектуры признан перспективным объектом международного туризма.
На востоке страны в Гомеле находится Дворец Румянцевых и Паскевичей - главная достопримечательность второго по величине города Беларуси. Севернее расположена Могилёвская область. На карте она представлена Могилёвской ратушей, внутри которой сегодня функционирует музей. Архитектурный памятник, который представляет Витебскую область, - Собор Святой Варвары (Барбары) в Витебске.
Вторая открытка, на которой изображены архитектурные памятники Беларуси, знакомит нас с такими объектами, как Спасо-Преображенский собор в городе Заславль, являющийся памятником-образцом оборонно-культовой архитектуры эпохи Ренессанс (Минская область). Здесь же представлены Борисоглебская или Коложская церковь в городе Гродно - памятник архитектуры 12 века и Августовский канал - судоходный канал, представляющий собой памятник гидротехнического зодчества (Гродненская область).
В Брестской области изображены Брестская крепость и Каменецкая башня - оборонительная башня 13 века в городе Каменец (сегодня здесь находится музей). Также на открытке представлены культовое сооружение - представитель деревянного зодчества Полесья и Дворец Румянцевых и Паскевичей (Гомельская область), Николаевская церковь в стиле барокко в Могилёве (Могилёвская область) и Софийский собор в Полоцке (Витебская область).
Помимо архитектурных памятников открытки знакомят нас с гербами шести белорусских областей.
Также представлена открытка с мостами.
Можно ознакомиться и с национальными костюмами.
Ещё одна карточка представляет птиц, которые занесены в Красную книгу Беларуси.
Теме природы посвящены и открытки с бабочками, грибами и ягодами.
Среди прочих представлена открытка, посвященная Беловежской пуще - самому крупному участку реликтового леса на территории всей Европы, сохранившемуся до наших дней. Пуща находится на территории двух стран: Беларуси и Польши. Обитателями Беловежской пущи являются зубры, выступающие в качестве одного из символов Беларуси.