Для этой аджики специально сохраняю Горький стручковый перец, чтобы среди зимы, если она закончится, снова сделать ещё порцию. Мы все любим острое, поэтому такая аджика у нас всегда на столе, в том числе и праздничном. А рецептом этой аджики со мной поделились друзья, долгое время прожившие в Абхазии
Итак начнём.
Подготавливаем овощи, зелень, орехи.
Горький перец моем, отрезаем плодоножку. Семена Я не удаляю.
Чеснок и орехи чистим. Кинзу моем и обсушиваем полотенцем.
Пропускаем все ингридиенты через мясорубку
Добавляем соль, специи.
Хорошо все перемешиваем и раскладываем по чистым сухим баночкам. Храним аджику в холодном месте ( холодильник, погреб).
Хранится аджика может долго, но у нас она съедается быстро.
✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
✔️Много яблок, мало теста 👇👇👇
✔️ Цукаты из тыквы 👇👇👇
✔️ Маринованная капуста «суточная»
РЕЦЕПТ:
Чеснок - 650г
Красный Жгучий перец (бараний рог) - 650 г
Грецкие орехи - 400 г
Кинза - 1 большой пучок
Соль Каменная - 3 ст ложки (90 г)
Молотый кориандр - 3 ст ложки
Хмели-сунели - 3 ст ложки
Уцхо-сунели - 3 ст ложки
А это короткий видео рецепт:
Надеюсь что вам понравился мой рецепт сырой аджики на зиму. Делитесь в комментариях своими рецептами аджики на зиму. В нашей семье очень любят острое, и я буду рада приготовить новый рецепт.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#статьинадзене #статьядзен #аджиканазиму #заготовкиназиму #людмилаплехановаготовимвместе #соусрецепт #простоивкусно #простыерецепты