Найти тему

Заливной пирог с рыбой на скорую руку. Просто, вкусно и сытно.

Этот рецепт пирога выручает, когда нужно быстро приготовить что-то вкусненькое и несложное. Тесто готовится на сметане, получается очень нежным и воздушным и отлично сочетается с начинкой из рыбы.

Для начинки:

  • банка консервов (у меня сайра в масле)
  • одна крупная морковь
  • одна луковица среднего размера
  • растительное масло для жарки
  • пучок зелени (лук, укроп, петрушка)

Для теста:

  • стакан муки в/с
  • яйцо куриное - 3 шт(крупных)
  • сметана - 5 ст. л щедрых (~140гр.)
  • сахар -1 ч.л
  • щепотка соли
  • разрыхлитель - 1 ч.л (с горкой)

Растительное масло для смазывания формы

  1. Первым делом подготовим начинку.
Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем.
Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем.
Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.  Огонь средний.
Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Огонь средний.
С консервы сливаем всю жидкость, рыбу измельчаем вилкой.
С консервы сливаем всю жидкость, рыбу измельчаем вилкой.
Зелень мелко нарезаем
Зелень мелко нарезаем

Смешиваем начинку.
Смешиваем начинку.

2. Тесто замешивается достаточно быстро, поэтому духовку уже можно прогревать до 180 градусов.

Яйца немного взбиваем со щёпоткой соли и чайной ложкой сахара,  добавляем сметану. Все хорошо взбиваем венчиком.
Яйца немного взбиваем со щёпоткой соли и чайной ложкой сахара, добавляем сметану. Все хорошо взбиваем венчиком.
Всыпаем чайную ложку разрыхлителя, снова взбиваем.
Всыпаем чайную ложку разрыхлителя, снова взбиваем.
Просеиваем муку. Перемешиваем.
Просеиваем муку. Перемешиваем.

✅По консистенции тесто получается как на оладьи.

3. Формируем пирог. Я использую форму для запекания диаметром 22 см.

Смазываем форму капелькой растительного масла.

Выливаем половину теста, распределяем по дну формы.
Выливаем половину теста, распределяем по дну формы.
Равномерно выкладываем начинку .
Равномерно выкладываем начинку .
Выливаем вторую половину теста и равномерно распределяем по всей поверхности.
Выливаем вторую половину теста и равномерно распределяем по всей поверхности.

4. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 25 - 30 минут.

Выпекать на средней полке.
Выпекать на средней полке.

✅ Готовность проверить деревянной шпажкой. Когда пирог будет готов, сразу извлекаем из духовки, даём остыть минут 15- 20.

-14

Друзья спасибо, что заглянули на мой канал! Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

На моем канале вы найдёте много интересных и вкусных рецептов из простых и доступных продуктов. Подписывайтесь, в комментариях делитесь вашими любимыми рецептами.