Найти тему

Рваный пирог из лаваша. Когда хочу быстро приготовить вкусный пирог, пользуюсь этим рецептом. Выручает уже не раз.

Оглавление

Иногда готовлю такой " ленивый" пирог, когда нет времени возиться с тестом. Или просто нужно использовать лаваш, который залежался, начинку можно использовать любую.

Продукты для приготовления:

  • Лаваш тонкий - 2 лепёшки (300 гр)
  • Яйцо куриное - 4 шт. ( кат. СО)
  • Кефир - 1 стакан
  • Растительное масло - 3 ст. л + для смазывания формы
  • Колбаса любая - 150 гр.
  • Моцарелла - 150 гр.
  • Пара щепоток соли
  • Специи ( черный перец, прованские травы, можно взять другие)
  • Помидор

  1. Пирог готовится достаточно быстро, поэтому сразу духовку включаю прогреваться до 200 градусов.
В глубокую миску разбиваю яйца.
В глубокую миску разбиваю яйца.
Добавляю соль, специи. Я использую смесь прованских трав и чёрный перец.
Добавляю соль, специи. Я использую смесь прованских трав и чёрный перец.
Вливаю стакан кефира и всё хорошо взбиваю.
Вливаю стакан кефира и всё хорошо взбиваю.
Вливаю 3 ст.л растительного масла без запаха.  И еще раз немного взбиваю.
Вливаю 3 ст.л растительного масла без запаха. И еще раз немного взбиваю.
Рву лаваш на небольшие кусочки.
Рву лаваш на небольшие кусочки.
Хорошо перемешиваю.
Хорошо перемешиваю.

2. Начинаю формировать пирог.

Выпекать буду в форме диаметром 26 см. Для начинки использую сервелат и моцареллу.  Сервелат режу соломкой,  сыр натираю на крупной тёрке.
Выпекать буду в форме диаметром 26 см. Для начинки использую сервелат и моцареллу. Сервелат режу соломкой, сыр натираю на крупной тёрке.
Дно и бока формы промазываю растительным маслом.
Дно и бока формы промазываю растительным маслом.
Выкладываю на дно формы половину смеси из лаваша.
Выкладываю на дно формы половину смеси из лаваша.
Затем колбасу...
Затем колбасу...
И натёртый сыр.
И натёртый сыр.
Сверху на начинку выкладываю остатки смеси из лаваша и ломтики помидоров.
Сверху на начинку выкладываю остатки смеси из лаваша и ломтики помидоров.

3. Пирог помещаю в разогретую духовку на среднюю полку.

Запекаю при температуре 200 градусов 30 - 35 минут. До румяной корочки.
Запекаю при температуре 200 градусов 30 - 35 минут. До румяной корочки.

4. Готовый пирог достаю из духовки и даю приостыть несколько минут.

Пирог хорошо подрумянился и готов!
Пирог хорошо подрумянился и готов!

Когда пирог чуть приостыл, извлекаю из формы и перекладываю на большое блюдо.
Когда пирог чуть приостыл, извлекаю из формы и перекладываю на большое блюдо.
Нарезаю на порционные кусочки.
Нарезаю на порционные кусочки.
Пирог ароматный, красивый и очень вкусный!
Пирог ароматный, красивый и очень вкусный!

Друзья, спасибо, что заглянули на мой канал!!! Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Приглашаю подписаться, на моём канале вы найдёте разнообразные рецепты из простых и доступных продуктов.

До новых встреч 😊

Еда
6,93 млн интересуются