Найти тему

Есть ли в ТВ программах 25-й кадр?

Телевизор не случайно называют «зомбоящиком». Если включить и смотреть его несколько часов подряд, то невольно начинаешь уставать. А если это будет новостной канал, то и вовсе возникает ощущение, что одну и ту же информацию как будто заколачивают в голову.

Что же, новости на таких каналах идут через определённые промежутки времени, поэтому новых новостей в таком количестве просто не набирается, чтобы информация была разной. А самые важные события разбираются на молекулы, под разным углом разного рода экспертами и обозревателями.

Мне вдруг живо вспомнилось, как в 90-х годах все вдруг заговорили про некий 25-й кадр. Якобы в обычную телепрограмму добавлялись некие вставки с определённым содержанием. Например, с призывом голосовать на выборах за определённого кандидата или партию. Или покупать какой-либо товар.

Идея в том, что зритель не видит эти вставки, но воспринимает их подсознанием. По замыслу эта агитация работает автоматически. Человек принимает решения и делает выбор, не осознавая и не понимая, почему так поступает.

С появлением компьютеров как доступной для массового потребителя технологии этот вопрос должен был перестать быть тайной. Хорошо помню, как, будучи студентом, лет 20 назад я пробовал найти этот пресловутый 25-й кадр.

«Теперь это проще простого. Любой проигрыватель может любое видео разложить на сколько угодно кадров. Всего-то и нужно – потратить время и запастись терпением», - наивно думал тогда я. Разумеется, ничего я не нашёл, лишь потратил время…))

Однако вопросы в моей голове всё равно остались. Некоторые настроения и мысли объяснить рационально я не мог. Например, я хорошо помню, как в 1991 году я относился к распаду СССР и образованию независимой России.

Я был этому рад! Даже флаг с триколором мне казался не в пример более приятным, чем красный с серпом и молотом. Да и название РФ мне нравилось больше, чем СССР. Более того, я мечтал, чтобы моя Волгоградская область отделилась и стала независимой страной, а мой Волгоград стал столицей…

Этими своими мыслями я никогда ни с кем не делился. Это всё всегда оставалось на уровне восприятия, навроде «нравится – не нравится», «правильно – неправильно».

Но главная странность заключается в том, что вся эта каша варилась в голове 11-летнего человека. Так уж случилось, что в моей родной стране, Советском Союзе, мне суждено было прожить всего 11 лет…

Откуда и как в моей голове сформировались такие настроения? Загадка. Даже по телевизору и радио эти идеи не озвучивались. По крайней мере, официально.

Единственным логическим объяснением как раз и может служить эта условная технология «25 кадра». Тогда многое становится более понятным и объяснимым. Равно как и лояльность населения к некоторым событиям и решениям наших руководителей.

Например, в последнее время много и часто говорят о том, что «Путин хочет возродить СССР». При этом очень часто и от многих людей мне доводится слышать ностальгические отзывы о советском времени. Советский Союз и всё, что с ним было связано, как будто опять становится модным!

Конечно, никто не будет добавлять реальный 25-й кадр в телепрограммы. Сейчас, при современном уровне развития технологий, это реализуется иначе. Например, идея вновь жить в Советском Союзе мне очень даже импонирует!

Разум подсказывает, что страна из моего детства навсегда ушла в историю. Но эмоционально эта мысль всё равно греет душу и вызывает позитивный отклик. «25-й кадр» работает… Наверняка, эти технологии секретны, и простым смертным о них знать не нужно…

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!