Если дома постоянно включены различные электроприборы, это серьезно ударит по семейному бюджету. Эксперты рассказали, как сэкономить во время приготовления пищи в духовке.
Польское издание porady.interia.pl информирует, что в среднем мощность электродуховки составляет примерно 3000 Вт. Брльше всего электроэнергии расходуется в процессе нагрева нагревателей, необходимых для прогревания техники до определенной температуры. Также важное значение имеют классы энергоэффективности.
Существует несколько правил экономного пользования духовым шкафом.
- Для начала, нужно внимательно читать рецепт и информацию о температурном режиме при готовке того или иного блюда.
- Также лучше избегать чрезмерного нагрева духовки, это способствует лишнему расходу электроэнергии.
- Не следует открывать дверцу плиты в процессе приготовения пищи. Это ведет к резкому понижению температуры, которую плита затем должна будет поднять, затрачивая при этом дополнительное электричество.
- Кроме того, не рекомендуется включать электрическую духовку чересчур рано. Она нагревается довольно быстро, и заблаговременное включение также приводит к большему энергопотреблению.
Ранее мы рассказывали, как экономно хранить овощи и фрукты дома.