Найти в Дзене

Квашеные помидоры. По этому рецепту можно квасить нет только красные, но и зелёные помидоры. Вкус получается фантастический

Оглавление

Благодаря рассолу, который я делаю для этих квашеных помидоров, помидоры долго не перекисают, получаются невероятно вкусные, и съедаются не только помидоры, но и все остальные овощи, которые я кладу в банку. Да и рассол тоже выпиваем до последней капли.

Морковь трём на Корейской тёрке.

-2

Укроп и петрушку мелко режем.

-3

Мясистый болгарский перец режем крупной соломкой

-4

Чтобы квашеные помидоры получились слегка острые, обязательно добавляю горький перец.

Измельчаем чеснок удобным способом

-5

Выкладываем все подготовленные овощи в чашу.

Перемешиваем, и наша прослойка между помидорами готова.

-6

Теперь берём банки (объём банок в этом рецепте абсолютно не имеет значения), у меня банки будут по одному литру.

Выкладываем на дно банок немного прослойки из овощей. Затем заполняем банки помидорами.

Помидоры для этого рецепта я использую мясистые, плотные, с толстой кожицей. Я обязательно обрезаю у помидоров хвостики, чтобы они быстрее пропитались рассолом.

Периодически перекладываем помидоры прослойкой из овощей. Дополнительно в банки можно положить лавровый лист, душистый перец горошком и несколько бутончиков гвоздики.

-7

Теперь делаем рассол.

На 2 литровые банки мне потребуются 1 л рассола.

Берём 1 литр холодной кипяченой воды, добавляем к нему две столовые ложки соли и одну столовую ложку мёда. Перемешиваем всё до растворения соли и мёда.

-8
Благодаря свойствам мёда, помидоры в таком рассоле долго не перекисают и получаются фантастически вкусные. Да и сам рассол напитывается вкусом всех овощей и тоже идёт на "ура"!

Заливаем этим рассолом помидоры.

-9

Накрываем банки не плотно крышками и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

Зелёные помидоры будут квасится дольше. Время сквашивания помидоров может отличаться от моего, это зависит от сорта помидоров и от температура в комнате.
-10

Затем необходимо убрать в банки в прохладное место.

Такие помидоры получаются резкие, в меру кислые и очень вкусные.

-11

✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

✔️Домашний овощной бульонный кубик без всякой химии👇

Домашний овощной бульонный кубик (без химии) помогает мне очень быстро и вкусно приготовить обед или ужин

✔️ Наша обязательная аджика на зиму, съедается до последней баночки

Такую острую аджику на зиму делаю по 3-4 порции в сезон, но всё равно не хватает. Друзья называют её «моей фирменной аджикой».

✔️ Ну очень быстрый ужин из рыбы:

Этот рецепт меня выручает, если к вечеру уже не осталось никаких сил, а ужин приготовить надо. Ужин из минтая (хека) за полчаса

✅ РЕЦЕПТ на 2 банки объемом 1 л:

Помидоры - 1,0 - 1,2 кг

Морковь - 1 шт

Болгарский перец - 1 шт

Горький перец по вкусу

Укроп, петрушка - 1 пучок

Чеснок - 3 - 4 зубчика

Лавровый лист - 2 шт

Душистый перец горошком - 10 шт

Гвоздика (по желанию) - 4 бутончика

Рассол - 1 л

ДЛЯ РАССОЛА:

Вода - 1 л

Соль - 2 ст ложки (60 г)

Мёд - 1 ст ложка (30 г)

А это короткий видео рецепт:

✅ Замечательный рецепт теста, интересная начинка и очень быстрый и простой способ сформировать булочки

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Делитесь в комментариях своими рецептами квашеных помидоров. Может быть у вас есть свои «секретики» ☺️

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#едаирецепты #квашеныепомидоры #заготовкиназиму #людмилаплехановаготовимвместе #полезныесоветы #простыеибыстрыерецепты #вкусноиполезно