Эксперт дал оценку произошедшему в матче.
«Спартак» прорвало на голы во второй половине второго тайма и смог наконец одолеть «Зенит». В самом бесполезном, конечно, матч из трёх игр этого сезона, но есть что есть. Команда постаралась на славу.
Федун после матча в свойственной себе манере дал короткую рецензию по игре: «Бразильцы ушли — сразу стало можно играть». Конечно, не настолько всё просто, но Семак реально не сильно хотел тратить ресурсы на этот матч.
Даже когда у команды ничего не получалось в атаке, он выпустил на поле Нуралы Алипа, который явно провалился в матчах Лиги Нации за сборную, вместо лидера полузащиты Вендела, что лучше всего демонстирует отношение Семака к данной игре. Но это не значит, что стоит обесценивать победу «красно-белых».
Абаскаль решился пойти против своей игровой философии, и поставил 3 ЦЗ против «Зенита», которую впервые опробовал в прошлой кубковой игре. Не сказать, что это прям смело, но рискованно точно, ведь тоько посмотрите какие фамилии защищали наши ворота: Маслов, Классен, Максименко и Умяров. Но всё обошлось.
На удивление, место на поле нашлось всем, и, хоть и было пару косяков, их нам простили. Как минимум, два убойных момента у наших ворот точно было. Не думаю, что 3-5-2 мы сможем наложить на основной состав в будущем. Абаскаль провёл удачный эксперимент, но отказываться от своего виденья вряд ли будет.
Бубнов высказался после победы «Спартака» над «Зенитом» (3:0)
Большую часть встречи мы могли наблюдать равную борьбу. «Зенит» вообще не имел преимущества, как это было в двух предыдущих матчах этого сезона со «Спартаком». После пропущенного мяча петербуржцам пришлось раскрываться, и тут «красно-белые» полностью их переиграли.
Надо признать, что во втором тайме «Спартак» оказал на гостей очень сильное давление. В какой-то момент их буквально запрессинговали. Неудивительно, что Родригао допустил грубую ошибку в простейшей ситуации, что и привело к первому мячу. А затем уже «красно-белые» просто грамотно пользовались своими выходами в атаку и разыгрывали отличные комбинации. В эпизодах со вторым и третьим голами у них даже не было численного преимущества, но они всё равно перехитрили оборону.
«Зенит» проиграл, потому что у Сергея Семака не было ключевых футболистов. Прежде всего Вильмара Барриоса, который является, по сути, незаменимым. Он хорош в опорной зоне, помогает в организации игры и, главное, всегда стабилен. Такого игрока в «Зените» больше нет.
Также сказалось отсутствие Ловрена и Клаудиньо. Но и «Спартаку» надо отдать должное: «красно-белые» надёжно сыграли в обороне, подстраховка в центральной зоне работала как часы. На флангах проблем тоже особо не возникало. Наверняка помогло и то, что Гильермо Абаскаль в этот раз сыграл против «Зенита» с тремя центральными защитниками. Линия, которую в предыдущих встречах разрывала мощная атака петербуржцев, теперь оказалась достаточно плотной. Да, гости дважды пробили в штангу, но это всё, чем может похвастаться команда Семака.
Источник: Sportbox.
Сейчас «Спартак» на плюс морали полетит покорять РПЛ. Очень надеюсь, что эта победа даст результат не только в одном матче.
Не забывайте нажимать на 👍 чуть ниже и подписываться на канал.