Если вы стараетесь питаться правильно, то наверняка обращали внимание на выражения: «насыщенные жиры» и «ненасыщенные жиры». Но знаете ли вы, что это за жиры такие? В чем между ними разница? Какие из них нужно употреблять в пищу, а каких следует избегать и на что следует обращать внимание при их употреблении? Расскажем. И обратимся для начала к обычному школьному учебнику биологии. Углеводы, жиры, белки, витамины и минералы в составе пищевых продуктов называются питательными веществами. Жиры, как питательные вещества, являются одним из важнейших источников энергии человеческого организма. Жиры, составляющие в среднем около 18% человеческого тела, встречаются во многих продуктах. Они перевариваются дольше, чем углеводы, поэтому дают ощущение сытости на более длительное время. Перечислим основные типы жиров: Что такое насыщенный жир? Насыщенный жир находится в твердом состоянии при комнатной температуре, поэтому он также известен как «твердый жир». В основном он содержится в продуктах жи
Что такое насыщенные и ненасыщенные жиры?
29 сентября 202229 сен 2022
68
3 мин