Найти тему
DON PARALON

Магнитопланарные наушники Shuoer S12

Доброго времени суток, друзья. Как и обещал, продолжаем нам разговор.

Краткое содержание предыдущих серий про наушники – естественно у меня всегда были динамические наушники, ибо в те времена ничего другого не было, только в полном размере, затем первая арматура Sony XBA-1, это было другой вселенной, затем Sony XBA-4, которые стали для меня эталоном на многие годы, пока их не потеснили TinHifi P1 и Р1+. В промежутках у меня было много наушников, которые не удостоились никакого внимания, кроме дохренамногодрайвов в лице ССА-СА16.

Shuoer S12
Shuoer S12

Тинам был почти год, может меньше, всё в них хорошо, но посадка и бас портили всю картину. На рынке уже появились TinHifi P2, естественно я пересмотрел все обзоры, перечитал все отзывы, вроде всё хорошо и даже отлично, но были и свои минусы, ещё более требовательны к усилению, даже требовательнее первых тинов и конечно же их цена.

tinhifi p2
tinhifi p2

В один момент я уже подумывал купить б.у., т.к. как обычно душа требовала чего-то нового и лучшего, а на рынке ничего не появлялось, но как то перетерпел.

И вот появилась первая ласточка нового поколения в лице 7Herz Timeless. Тоже магнитопланары с мембраной чуть большей, чем в тинах и по отзывам это супер музыкальные наушники, у которых появилась куча поклонников. Но, как не странно я их не рассматривал, с качеством, во всяком случае первых партий, были проблемы, иногда тонально оба наушника играли по разному, ну и проблемы с компактностью, здороваты они.

7 hertz timeless
7 hertz timeless

И тут появился анонс новых наушников от Shuoer, модели S12, мембрана по размерам как в 7Herz Timeless, форма наушников по мне так идеальна, ценник обещали весьма гуманный.

Про производителя Shuoer я знал давно, у меня до сих пор мечта купить их трибриды (наушники с тремя видами излучателей, динамическим арматурным и электростатическим).

shuoer ej07
shuoer ej07

Дождался начала продаж и первых отзывов, всё было более, чем хорошо, цена тоже весьма гуманна и пол-года назад я их купил.

Теперь переходим к главному, собственно сами наушники Shuoer s12. Как обычно распаковав подключил их сначала к своему телефону MEIZU PRO 7 Plus (Cirrus Logic CS43130). Первое ощущение – наконец то завезли басов, да каких, тонально вроде звучали хорошо, но не то, отправились на долгий прогрев. Первые наушники, звучание которых из коробки не вызвало отвращения.

Shuoer s12
Shuoer s12

Настало время вдумчивого прослушивания совместно с ЦАПом OPPO HA2-SE, как обычно есть у меня свой набор тестовых композиций, звучание которых я знаю наизусть. В целом, ощущается почерк магнитопланаров, но не так сильно как в TinHifi P1+. Здесь звучание скорее максимально приближено к динамическим наушникам, особенно в области баса. По ощущениям после тинов – это идеальные наушники, у них напористый бас, красивые высокие, мне было не к чему придраться, в принципе и сейчас я не могу никак их покритиковать. Наушники вызывают моментальное привыкание, их хочется слушать, посадка идеальна, сделаны полностью из алюминия. Играют нормально от любого источника. За их цену, думаю, ничего лучше не найти.

Как обычно, я проходил с ними почти пол года, не слушая вообще больше ничего, настало время сравнить их с моим топом TinHifi P1+. Разница конечно есть, все плюсы тинов сразу вылезли наружу. Сцена намного шире, высокие и средние у тинов более красивые, разрешение выше и как я уже раньше писал это скорость, тины более техничные, отыгрывают всё на высшем уровне, быстрый упругий бас. Да, бас не такой как в Shuoer s12, но он более правильный и аналитичный. Тины скорее более мониторные и тонально правильные, без приукрас. Shuoer более музыкальные, которые удачно маскируют нехватку детализации. Ради интереса решил послушать Sony XBA-4, да, у сонек своё уникальное звучание, оно не лучше не хуже, оно своё, местами очень завораживающее.

Так, что в итоге, что я оставил себе тины или Shuoer? А оставил я и те и другие. Тины скорее для домашнего вдумчивого прослушивания, когда хочется покопаться в деталях, а Shuoer для всего остального, не могу от них отказаться, в них есть всё, что нужно, проигрывают они только по ширине сцены и небольшой потери в детальности.

Что же дальше, конец истории с наушниками? Нет конечно, в планах послушать электростатические излучатели, которые опять же есть у Shuoer Tape и Tape PRO, ну и конечно же конечная цель это Shuoer EJ07.

shuoer tape pro
shuoer tape pro

Спасибо, что дочитали до конца, дальше будет интереснее.

А, что же будет дальше? А дальше будут рассказы о том как я зарекался, что то менять в своём виниловом тракте, но не сдержался.