Найти тему
BIOсфератум

Учёные исследовали дно Бермудского треугольника и выявили ряд аномалий

Бермудский треугольник – одно из самых загадочных мест нашей планеты. О нём слагают самые различные легенды. Из-за частых крушений самолётов и кораблей, Бермудский треугольник прославился как геопатогенная аномалия. Океанологи из разных стран мира решили исследовать её и, наконец-то, разгадать феномен частой гибели техники.

С помощью специальной аппаратуры удалось в точности понять, как устроено дно Бермудского треугольника, а также выяснить, какие течения здесь находятся. Оказалось, что на дне располагается глубокий разлом и выход пород, что способствует повышенному электромагнитному полю над районом. Кроме того, эффект усиливается из-за большого количества течений с разной температурой.

Бермудский треугольник.
Источник фото: https://epochalnisvet.cz/wp-content/uploads/Foto446.jpg
Бермудский треугольник. Источник фото: https://epochalnisvet.cz/wp-content/uploads/Foto446.jpg

Если говорить о водной толще Бермудского треугольника, то он похож на слоёный пирог, где каждый слой – чередующиеся тёплые и холодные течения. Ещё один феномен, который удивил исследователей – скорость течения вод. Они могут различаться в два-три и даже десять раз! Из-за этого уникального стечения обстоятельств происходит появление эффекта «голос моря».

Инфразвуковая волна на огромной скорости распространяется на большое расстояние. Оказавшись под её влиянием, человек оказывается под властью тревоги и страха, он не может себя контролировать, из-за чего теряется возможность управления самолётом или судном. В основном, человеческий фактор и является главной причиной катастроф в Бермудском треугольнике.

Впрочем, отнюдь, не единственной. Электромагнитные всплески, исходящие со дна района, до конца не исследованы. Многочисленные свидетельства буквально сходящей с ума аппаратуры – явное доказательство подобной аномалии. Учёные утверждают, что залежи руд на дне и геологический разлом не могут быть причиной столь сильных всплесков электромагнитного поля. А значит, Бермудский треугольник всё ещё остаётся не до конца изученным районом Мирового океана.

Дурная слава Бермудского треугольника.
Источник фото: https://drikus.club/uploads/posts/2021-12/1640150472_84-drikus-club-p-zatonuvshie-korabli-i-podlodki-tekhnika-kr-87.jpg
Дурная слава Бермудского треугольника. Источник фото: https://drikus.club/uploads/posts/2021-12/1640150472_84-drikus-club-p-zatonuvshie-korabli-i-podlodki-tekhnika-kr-87.jpg

Вместе с тем, исследования показали, что в определённых местах Бермудского треугольника меняется ход времени. Причём, оно может замедляться и ускоряться. Академическая наука не может ответить на все вопросы, поэтому исследования будут продолжаться и дальше.

-3

Наука
7 млн интересуются