Всем пятница, пацаны! Предлагаю сегодня окунуться в атмосферу осеннего парка Музеон. Именно сюда мы и направимся для нашей традиционной пятничной прогулки. Желтая листва, красивые скульптуры и вкусное пиво. Это как раз то, что нужно для хорошего пятничного отдыха. Погнали!
Про Музеон я уже писал и не один раз (ссылка на обзор в конце статьи), поэтому в этом обзоре не буду касаться истории появления парка и его концепции, а просто расскажу и покажу то, что здесь происходит прямо сейчас.
А сейчас в Музеон пришла золотая осень, еще не полностью, но уже перекрасила многие деревья в оранжевый цвет. А под ногами кое-где уже раскинулся ковер из листьев.
Лица вождей и мыслителей советского времени выглядят особенно эклектично, напоминая твоих друзей, замерзших на последнем осеннем шашлыке, но стоически ожидающих продолжения банкета.
Какие только причудливые скульптуры не встретишь в Музеоне. Например, работа П. Степанова "Врата" не относится к советскому периоду, как большинство представленных здесь работ, а является посланием из 2000-го года. Я попробовал пройти в эти врата, но у меня почему-то не получилось и я едва не закосплеил Винни Пуха:)
Все же Парк Музеон больше ассоциируется с монументальными произведениями. Например, памятник Сталину по-прежнему лишен носа. На счет этого есть разные версии. Я думал, что он вырастет за год, но пока пластику ему не сделали.
Железный Феликс тоже пока на месте, вроде возвращать его на Лубянку не планируют. Но все меняется очень быстро, поэтому не удивлюсь и этому комбэку.
Спелая рябина добавляет очарования парку и радует оставшихся не улетевших на юг птиц (на вкус рябину не пробовал, даже не спрашивайте) под трек группы Сплин "Остаемся зимовать".
Ну а теперь переходим к самой приятной для многих части обзора - дегустации пива. Примерно месяц назад любитель пива Иван Л. в комментариях намекнул мне о том, что неплохо было бы попробовать NEDIPA Medusa от Panzer Brewery. И вот какое совпадение: перед поездкой в Музеон я заглянул в фирменный магазин Волковской пивоварни и там был образец этого пива, стоимостью в 250 рублей.
Медуза интересный хмель, поэтому надеюсь, что в Подольске его раскрыли как надо. Акварель, которую так же сварил Panzer на хмеле Medusa, была очень хороша. Этикетка конечно хороша! Не такая завлекающая, как у Frau Danke Strong, но сделана очень симпатично. Приступаем к дегустации:
Medusa. New England DIPA, abv. 8,5%, Энс 20%, уровень гочери - 40 ibu. Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи. Произведено: Солар Бир (Подольск). Дата розлива: 13.09.2022
Пена есть, но она какая-то странная, с довольно крупными пузырями. Цвет напоминает персиковый сок, как будто бы в напитке начались процессы окисления. Так же обнаружил небольшие белесые вкрапления, когда наливал в бокал, впрочем их было совсем немного и они в итоге осели на дне. В аромате арбуз и немного спелой дыньки. Вкус довольно сочный и сладковатый микс из фруктов и спелой дыни с небольшой горечью, которая нарастает во фруктовом послевкусии. Бёрна здесь нет, просто классическая горечь. Алкоголь скрыт очень хорошо. При этом карбо довольно слабое. Неплохой экземпляр, мне понравился, но есть нюансы в виде слабости и довольно простого вкуса. Тем не менее, любителям стиля рекомендую ознакомиться и составить свое мнение.
Моя оценка: 4 горящих медуз из 5.
Всем позитивно отметить пятницу и хорошо отдохнуть в выходные! Осень набирает обороты! Всем #пабд