Найти тему
Военная история

Почему немецкая армия в начале войны выигрывала у более сильных "Союзников"?

Польша, Франция, Югославия, Греция и многие другие. Все эти страны были захвачены Германией и Италией за время второй мировой войны. При этом, Франция имела одну из сильнейших армий мира, а ее поддерживала Британия. Почему же Немецкая армия была такой мощной?

1. Тактика "Блицкрига" (с немецкого - молниеносная война). Немецкая армия тогда полагалась именно на эту тактику. Ее суть - активное использование крупных танковых соединений с непосредственной поддержкой авиации. Если танковые соединения врезаются в мощную оборону противника - ее окружают, а не идут в лобовую атаку.

Технология "Блицкрига"
Технология "Блицкрига"

"Блицкриг" применялся по всей Европе. Именно с помощью этой тактики была завоевана Польша и Франция.

Применение "Блицкрига" в Польше
Применение "Блицкрига" в Польше

Тактика так же применялась в Советском союзе, и Немцам до Москвы оставалось совсем чуть чуть. А пер­во­на­чаль­но, во время второй мировой войны, термин "блицкриг" имел про­па­ган­ди­ст­ский ха­рак­тер, и часто использовался в Немецких СМИ.

2. Пропаганда на территории Германии. Конечно, Немцы не начинали войну сразу. Им пришлось в быстром промежутке времени провести милитаризацию страны, но было ли это самым главным? Конечно нет, Гитлеру обязательно надо было добиться поддержки немецкого народа, он бы не справился с беспорядками в стране. В условиях Германии тех времен, сделать это было несложно. После того как Гитлер вывел страну из кризиса, и полностью разрушил Версальский договор, Немецкий народ был готов следовать за ним. В любой удобный момент Национал-Социалисты пытались повысить свое влияние в других регионах, так, на олимпиаде 1936 года, которая проходила в Берлине повсюду виднелись свастики.

Олимпийские игры 1936-го года
Олимпийские игры 1936-го года

Йозеф Геббельс - рейхсминистр пропаганды Германии. Этот человек внес огромный вклад в "промывку" умов немецких жителей. Он внёс существенный вклад в рост популярности национал-социалистов на заключительном этапе существования Веймарской Республики.

Йозеф Геббельс
Йозеф Геббельс