Испечь бездрожжевой хлеб на закваске в домашних условиях не так уж и сложно, единственное, это не так быстро, как нам этого хочется. Чтобы приготовить такой хлеб, вам нужно сначала вывести закваску, на моем канале есть способ выведения, смотрите здесь. Так же на канале есть рецепт хлеба, испеченного на дрожжах, обязательно его попробуйте. Сегодня я не буду останавливаться на всех ОГРОМНЫХ ПЛЮСАХ хлеба на закваске, это займет много вашего времени, сейчас поделюсь только рецептом. Единственное, что хочу сказать, так это про то, что бездрожжевой хлеб на закваске очень долго храниться, не покрываясь плесенью, он просто усыхает и все. Приготовление хлеба займет у нас два дня, так как с вечера мы будем делать опару, и только на следующий день будем его печь. ПЕРВЫЙ ДЕНЬ: 1. Вечер 21:00-24:00, ориентируйтесь на свой режим дня, я поставила в 23:00. Достаем закваску с холодильника. 2. Теперь берём тарелку, ставим ее на весы, обнуляя вес тары. Кладем из баночки 30 грамм закваски, у меня получ