Где мозг может хранить информацию? Обычно называют гиппокамп и некоторые зоны префронтальной коры. Однако и про гиппокамп, и про зоны коры обычно уточняют, что это одни из центров памяти, пусть даже и главные. В статье в Nature Communications говорится, что воспоминания распределяются по всему мозгу, попадая даже в те области, которые до сих пор с памятью никто не связывал.
Очередной яркий пример мракобесия официальных биологов
"Нейроны памяти нашли в таких областях мозга...
Где мозг может хранить информацию? ... воспоминания распределяются по всему мозгу...
Авторы работы искали в мозге мышей так называемые энграммные нейроны.
... повторяющиеся сигналы — звук, запах, некая обстановка и т. д. — должны провоцировать в них некие физические и биохимические изменения. Если стимул потом повторится, то «след» активируется, и клетки, в которых он есть, вызовут из памяти всё воспоминание целиком."
Итак, официальные биологи свято уверены, что организм записывает информацию в клетки мозга - нейроны.
Этих биологов ничуть не смущает, что, к примеру, у мыши всего лишь несколько миллиардов нейронов.
Официальные ученые-информационщики убедительно доказывают, что с таким мизерным количеством ячеек памяти невозможно создать устройство, способное обрабатывать даже очень короткие видео-изображения (записывать, хранить, считывать-вспоминать).
Но официальным биологом глубоко плевать на мнение официальных информационщиков. Биологи свято уверены, что несколько десятков миллиардов ячеек памяти достаточно для всей жизни мыши и даже останется для создания потомства.
Вера у них такая.
У нас другая вера - вера в здравый смысл.
Здравый - это когда сказанные слова доказаны делами, практикой.
Поэтому нам остается только пожалеть бессмысленно замученных мышек.
"В новых экспериментах клетки памяти искали ...
Мышей брали из знакомой безопасной клетки и ... слегка били электрическим током...
у некоторых мышей нейроны были генетически модифицированы — клетки начинали флуоресцировать...
У других мышей... нейроны начинали флуоресцировать, когда ... они снова оказывались в «электроклетке».
Результаты перепроверили в других экспериментах, в которых нейроны этих зон подвергали оптогенетической модификации — так, чтобы нервные клетки можно было включать или выключать световыми импульсами, подаваемыми в мозг по оптоволокну.... если их активировали, мышь впадала в стресс, хотя в этот момент она находилась в знакомой и безопасной обстановке.
Свечение оставалось надолго, так что мозг можно было успеть вытащить, сделать прозрачным и тщательно изучить под микроскопом."
Ученые убили мышку, вытащили мозг, прополоскали его в какой-то жидкости, и... увидели нейроны, которые расстроились - впали в стресс от полученных ударов током!
В романе позапрошлого века, Шерлок Холмс был убежден, что можно вытащить глаз убитого человека, прополоскать его в какой-то жидкости, и увидеть на клетках сетчатки изображение убийцы.
"Естественно, что мозг, который запомнил неприятный опыт, и мозг, которому пришлось этот опыт вспомнить, сравнивали с мозгом, которому никаких неприятностей не выпадало — таким образом можно было определить те нейроны, которые действительно имеют отношение к памяти."
Ага, для них это "естественно".
Раньше ученые были гораздо честнее - они использовали правильные слова "истинно говорю вам, что ..."
В общем, мракобесие официальной науки - на марше.