Сегодня мы хотим вспомнить лучшие работы международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, который представляет возможность молодых фотографам в возрасте от 18 до 33 лет показать себя. Представляем вам работы победителей и призеров в номинации «Спорт» 2020 года.
18-й Чемпионат мира по водным видам спорта под эгидой Международной федерации плавания (FINA), Кванджу, Южная Корея.
Британка Джессика Маколей во время соревнований по прыжкам в воду с двадцатиметровой вышки среди женщин на 18-м Чемпионате мира по водным видам спорта 2019 года.
Джек Ло (Великобритания) в финале соревнований по прыжкам в воду с трёхметрового трамплина среди мужчин на 18-м Чемпионате мира по водным видам спорта 2019 года.
Жереми Депланш (Швейцария) на дистанции 200 м комплексным плаванием в финале соревнований по плаванию среди мужчин на 18-м Чемпионате мира по водным видам спорта 2019 года.
Сборная России по художественному плаванию тренируется перед началом соревнований на 18-м Чемпионате мира по водным видам спорта 2019 года.
Спортсменки сборной Китая участвуют в соревнованиях по художественному синхронному плаванию в рамках 18-го Чемпионата мира по водным видам спорта 2019 года, проводившегося Международной федерацией плавания (FINA).
Спортсменки сборной Южной Кореи по художественному плаванию выступают на 18-м Чемпионате мира по водным видам спорта 2019 года.
Химена Перес Бланко (Испания) на дистанции 800 м вольным стилем среди женщин на 18-м Чемпионате мира по водным видам спорта 2019 года.
Искусство кушти: традиционная индийская борьба в грязи
Кушти, или пехлвани, — это форма традиционной борьбы в грязи, очень популярная в Индии. Стиль появился в эпоху Великих моголов. Бойцов называют пехлванами, а их наставники известны как «устад». Площадка для занятий кушти, или «ахара», покрыта грязью, которая обычно состоит из глины, смешанной с маслом и измельченной куркумой. Вода подливается через каждые несколько дней, чтобы поддерживать нужную консистенцию грязи, которая должна быть достаточно жидкой, чтобы избежать травм, но в то же время достаточно густой, чтобы не затруднять движений борцов. И схватки, и тренировки проводятся в матерчатых набедренных повязках («лангот»), которую борец надевает перед выходом на ахару. Кушти — это не просто спорт, а древняя субкультура. Борцы живут и тренируются совместно и следуют строгим аскетическим правилам во всем. Борцы обязаны вести высоконравственный образ жизни, копить силы и оттачивать своё мастерство.
Возраст в кушти - это просто сочетание цифр. Имеет значение только сила воли.
На арене любому предмету найдётся применение. Для тренировки пригодится даже пара увесистых кирпичей.
При каждой ахаре есть храм бога Ханумана - символа силы и мужества.
У пехлванов есть уникальный комплекс вольных упражнений.
Часто говорят, что в кушти присутствуют все приёмы современной борьбы.
Маникюр
Участница квалификационного раунда по стендовой стрельбе из дробовика среди женщин на Европейских играх 2019 года в Минске 26 июля 2019 года.
Китайский боксер Сюй Цань
Сюй Цань из Китая (слева) в бое с Шуном Кубо из Японии во время соревнований в его родном городе Фучжоу, провинция Цзянси на востоке Китая, 26 мая 2019 года. Сюй Цань стал победителем в полулегком весе по формуле Всемирной боксерской ассоциации (WBA), одолев Шуна Кубо техническим нокаутом.
Пещера Гилиндире. На одном дыхании
Фридайвер из Турции Сахика Эркумен во время тренировки. Спортсменка, на счету которой несколько мировых рекордов, собирается вновь побить рекорд погружения на 90 метров (без ластов) в пещере Гилиндире в Айдынджыке, городе в провинции Мерсин на юге Турции. Гилиндире — это ледниковая пещера, известная как «восьмое чудо света».