Найти тему

Огромный избыток удобрений скопился в Бразилии к осени 2022

   Огромный избыток удобрений скопился в Бразилии к осени 2022
Огромный избыток удобрений скопился в Бразилии к осени 2022

Сокращение спроса на минеральные удобрения в стране привело к снижению цен и потенциальному росту прибыли фермеров

Компании по производству удобрений наблюдают тенденцию к тому, что фермеры в Бразилии, одной из крупнейших мировых аграрных стран по экспорту сельхозкультур, начинают отказываться от закупок минеральных удобрений по высоким ценам, сообщает Bloomberg.

В Бразилии так много удобрений, что от поставок отказываются. Показательный пример: швейцарский производитель удобрений Ameropa AG в прошлом месяце перенаправил партию 17 416 метрических тонн моноаммонийфосфата, широко известного как MAP, в США из-за переполненных бункеров в Бразилии и сокращения спроса на химикаты со стороны агрохозяйств.

Судно Amalea прибыло в бразильский порт Паранагуа 13 сентября и отплыло через девять дней после того, как Ameropa подала заявку на получение экспортной лицензии для отправки груза в Новый Орлеан, крупный американский узел транспортировки удобрений. Компания не ответила на запрос Bloomberg о комментарии.

Этот шаг знаменует собой поворотный момент для страны, импортировавшей в этом году рекордное количество удобрений. Во-первых, бразильские фермеры увеличили посевные площади из-за скачка цен на зерно, а, во-вторых, опасаясь нарушения глобальных поставок по причине международных конфликтов, они активно делала запасы. Компании по производству удобрений приняли беспрецедентное количество заказов, чтобы обеспечить бразильским фермерам достаточное количество этих сельхозресурсов.

   Огромный избыток удобрений скопился в Бразилии к осени 2022
Огромный избыток удобрений скопился в Бразилии к осени 2022

Графика Bloomberg.

В-третьих, для увеличения прибыли на уровне фермы (с учетом хороших цен на урожай) аграрии, сформировав запасы удобрений, будут сокращать их применение. «С рекордными ценами на урожай, фермеры решили сократить использование минеральных удобрений, чтобы защитить свою прибыль», - говорит Марина Кавальканте, аналитик Bloomberg Green Markets. По ее словам, фермеры могут отказаться от внесения фосфорных удобрений без ущерба для урожая, поскольку почва может сохранять это питательное вещество более года.

Такие обстоятельства в совокупности привели к резкому падению цен на минеральные удобрения в южноамериканской стране.

(Источник: Bloomberg. Заглавное фото: Дмитрий Лукьянов).

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в ДЗЕН | Pulse.Mail.ru | VK.Новости.

Наука
7 млн интересуются