Эти блины получаются тонкими, нежными, пекутся без масла, подаются горячими с вареньем, сметаной, растопленным сливочным маслом. Помню, когда я еще была подростком, у нас дома висел календарь, на котором было фото тарелки с красивыми блинами в дырочку. Вот только я не помню, был ли там написан рецепт или нет, но в моей поварской тетради записан рецепт "Блинчики с картинки" и он очень хороший, блины получаются тоненькие, в дырочку и вкусные. Предлагаю вам вместе со мной их приготовить. Способ приготовления: 1. Чтобы у нас в процессе приготовления в тесте не было комочков, необходимо молоко смешать с горячей водой, а только потом всыпать муку. 2. Затем добавляем яйца и размешиваем венчиком. 3. Потом добавляем соль, сахар, муку и 1/2 ч.л соды смешанной с щепоткой лимонной кислоты и 1 ст. ложки муки, в конце добавляем растительное масло. 4. В последнюю очередь добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем. 5. Все, тесто готово, будем печь блины. 6. Разогреваем сковороду для блинов (
Блинчики "с картинки", так у меня записан рецепт в поварской тетради.
6 октября 20226 окт 2022
4716
1 мин