Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Блинчики "с картинки", так у меня записан рецепт в поварской тетради.

Эти блины получаются тонкими, нежными, пекутся без масла, подаются горячими с вареньем, сметаной, растопленным сливочным маслом. Помню, когда я еще была подростком, у нас дома висел календарь, на котором было фото тарелки с красивыми блинами в дырочку. Вот только я не помню, был ли там написан рецепт или нет, но в моей поварской тетради записан рецепт "Блинчики с картинки" и он очень хороший, блины получаются тоненькие, в дырочку и вкусные. Предлагаю вам вместе со мной их приготовить. Способ приготовления: 1. Чтобы у нас в процессе приготовления в тесте не было комочков, необходимо молоко смешать с горячей водой, а только потом всыпать муку. 2. Затем добавляем яйца и размешиваем венчиком. 3. Потом добавляем соль, сахар, муку и 1/2 ч.л соды смешанной с щепоткой лимонной кислоты и 1 ст. ложки муки, в конце добавляем растительное масло. 4. В последнюю очередь добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем. 5. Все, тесто готово, будем печь блины. 6. Разогреваем сковороду для блинов (
Оглавление

Эти блины получаются тонкими, нежными, пекутся без масла, подаются горячими с вареньем, сметаной, растопленным сливочным маслом.

Помню, когда я еще была подростком, у нас дома висел календарь, на котором было фото тарелки с красивыми блинами в дырочку. Вот только я не помню, был ли там написан рецепт или нет, но в моей поварской тетради записан рецепт "Блинчики с картинки" и он очень хороший, блины получаются тоненькие, в дырочку и вкусные.

Предлагаю вам вместе со мной их приготовить.

Способ приготовления:

1. Чтобы у нас в процессе приготовления в тесте не было комочков, необходимо молоко смешать с горячей водой, а только потом всыпать муку.

-2

2. Затем добавляем яйца и размешиваем венчиком.

-3

3. Потом добавляем соль, сахар, муку и 1/2 ч.л соды смешанной с щепоткой лимонной кислоты и 1 ст. ложки муки, в конце добавляем растительное масло.

-4

4. В последнюю очередь добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем.

-5

5. Все, тесто готово, будем печь блины.

-6

6. Разогреваем сковороду для блинов (блинницу) и только один раз смазываем маслом, последующие блины будем печь без него.

Половником черпаем тесто и выливаем на сковороду, круговыми движениями руки распределяем его по поверхности.

-7

Как только края блинов подрумянятся, можно блин переворачивать.

-8

7. Готовые блины выкладываем на тарелку.

-9

И еще, когда печете блины, перемешивайте периодически тесто половником в миске, так как мука может оседать, а жидкость подниматься на поверхность.

Блины лучше кушать горячими, как говориться с "пылу с жару" с любым сладким вареньем, джемом, сгущенкой и т.д.

Приятного аппетита!!!

-10

Список ингредиентов.

  • Молоко на пополам с водой-4 стакана.
  • Мука - 2,5 стакана.
  • Яйцо- 3 шт.
  • Сахар -1 ст.л
  • Соль-1/2 ч.л.
  • Масло растительное-3 ст.л.
  • Сода - 1/2 ч.л смешанная с щепоткой лимонной кислоты и 1 сл.муки.

Так же рекомендую приготовить

1. Оладьи на кефире.

2. Хлеб домашний.

3. Морковный пирог.

#блины #блинырецепт #блинынамолоке #блинысдырочками #блинчики #блинчикирецепт