Хочу поделиться рецептом оладьев, которые пекутся на сухой сковороде. Конечно, если их жарить на большом количестве масла, то они будут более красивые, вкусные, но менее полезнее для организма. Давайте пожалеем наши желудки и поджелудочную.
Эти оладьи очень просты в приготовлении. Есть свои секреты, которыми я с вами поделюсь и у вас всегда будет 100 % результат.
Способ приготовления.
1. Кефир лучше всего использовать теплый (это первый секрет).
В глубокую миску выливаем кефир, добавляем яйцо, соль, сахар, все хорошо перемешиваем.
2. Далее добавляем постепенно муку.
3. Второй секрет. Только в самом конце добавляем соду, смешанную с 1 чайной ложкой муки. Все хорошо перемешиваем и БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАЕМ НАШЕ ТЕСТО!!!
4. Ставим разогреваться сковороду, лучше подойдет для блинов. Только в самом начале смазываем поверхность сковороды растительным маслом, а затем печем оладьи без него. Аккуратно столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду и выпекаем на медленном огне оладьи с двух сторон.
Приятного аппетита!!!
Эти оладьи можно подать со сметаной, вареньем, любым топпингом, джемом, со сгущенкой, как вам нравиться.
Список ингредиентов:
- Кефир-500 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.ложка
- Соль - 0,5 ч.л
- Мука пшеничная- 250 грамм (2,5 стакана по ободок)
- Сода - 0,5 ч.л
Предлагаю вам так же испечь:
1. Ягодный пирог на творожной основе.
2. Морковный пирог, воздушный и вкусный.
#оладьи #оладушки #оладьирецепт #оладьинакефире #насковороде #кчаю #безмасла