Этот пирог можно приготовить в любое время года, так как морковь всегда есть на прилавках магазина, но нам она досталась даром, соседка поделилась излишками. Морковь она принесла нам тоненькую, маленькую, но очень сладкую и вкусную.
Список ингредиентов в конце рецепта 👇👇👇
Способ приготовления.
1. Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.
2. Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, засыпаем сахар и взбиваем все миксером, сначала на медленной скорости, потом на большой до густой белой пены, уйдет 3-5 минут.
3. Когда яйца с сахаром взбили, добавляем растительное масло и на малых оборотах смешиваем всю массу.
4. Далее добавляем морковь, соль и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
5. В отдельной небольшой тарелке смешиваем разрыхлитель и муку. Разрыхлитель можно заменить содой, как правильно это сделать, читайте здесь. В списке ингредиентов указала сколько соды нужно.
6. Высыпаем муку с разрыхлителем в сито и просеиваем.
Остатки муки тоже высыпаем в сито и просеиваем.
7. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем сверху либо мукой, либо панировочными сухарями.
Форма у меня стеклянная, из нее пирог очень легко достается.
8. Выливаем наше готовое тесто в форму.
9. Выпекаем наш пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут, ориентируйтесь на вашу духовку, когда пирог достанете из духовки проверьте зубочисткой, если сухая, значит пирог пропекся.
10. Дайте пирогу остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Все, наш пирог готов.
Также это пирог можно разделить на две части и пропитать сметанным кремом, посыпать грецким орехом в итоге получится морковный торт.
Приятного аппетита.
Список ингредиентов:
- Морковь сырая натертая-250 грамм.
- Масло растительное - 90 грамм или 9 столовых ложек, чуть больше 1/2 стакана.
- Сахар песок-120 грамм или 7 столовых ложек.
- Яйцо-3 шт.
- Мука пшеничная-200 грамм или 2 стакана до отметки.
- Соль-1/2 чайной ложки, можно и без нее.
#морковныйпирог #выпечкарецепт #морковь #сладкийпирог #пирог #пирогвдуховке #морковныйкекс