Найти тему

Морковный пирог, воздушный, вмеру сладкий.

Оглавление

Этот пирог можно приготовить в любое время года, так как морковь всегда есть на прилавках магазина, но нам она досталась даром, соседка поделилась излишками. Морковь она принесла нам тоненькую, маленькую, но очень сладкую и вкусную.

Список ингредиентов в конце рецепта 👇👇👇

Способ приготовления.

1. Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

-2

2. Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, засыпаем сахар и взбиваем все миксером, сначала на медленной скорости, потом на большой до густой белой пены, уйдет 3-5 минут.

3. Когда яйца с сахаром взбили, добавляем растительное масло и на малых оборотах смешиваем всю массу.

-4

4. Далее добавляем морковь, соль и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

5. В отдельной небольшой тарелке смешиваем разрыхлитель и муку. Разрыхлитель можно заменить содой, как правильно это сделать, читайте здесь. В списке ингредиентов указала сколько соды нужно.

6. Высыпаем муку с разрыхлителем в сито и просеиваем.

-7

Остатки муки тоже высыпаем в сито и просеиваем.

-8

7. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем сверху либо мукой, либо панировочными сухарями.

Форма у меня стеклянная, из нее пирог очень легко достается.

8. Выливаем наше готовое тесто в форму.

-10

-11

9. Выпекаем наш пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут, ориентируйтесь на вашу духовку, когда пирог достанете из духовки проверьте зубочисткой, если сухая, значит пирог пропекся.

-12

-13

10. Дайте пирогу остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Все, наш пирог готов.

Также это пирог можно разделить на две части и пропитать сметанным кремом, посыпать грецким орехом в итоге получится морковный торт.

Приятного аппетита.

Список ингредиентов:

  1. Морковь сырая натертая-250 грамм.
  2. Масло растительное - 90 грамм или 9 столовых ложек, чуть больше 1/2 стакана.
  3. Сахар песок-120 грамм или 7 столовых ложек.
  4. Яйцо-3 шт.
  5. Мука пшеничная-200 грамм или 2 стакана до отметки.
  6. Разрыхлитель-10 грамм или 1 чайная ложка гашеная уксусом, как правильно это сделать читайте здесь.
  7. Соль-1/2 чайной ложки, можно и без нее.

#морковныйпирог #выпечкарецепт #морковь #сладкийпирог #пирог #пирогвдуховке #морковныйкекс