В последние годы Россия стала одним из главных поставщиков пшеницы на мировом рынке.
Как это связано с нашим здоровьем?
Невольно возникает вопрос: как мы, имея меньшую посевную площадь, умудряемся собирать и продать пшеницы больше, чем во времена СССР? И почему «они» всегда собирали больше урожай чем мы?
Наблюдая наши зарастающие деревьями поля, и зная состояние нашего сельского хозяйства, непонятно, откуда берутся такие урожаи.
Так в чем же секрет больших урожаев зерновых?
Я случайно обратил внимание на поле после жатвы. Поле спокойно зарастало несколько десятилетий и готовилось к распродаже под коттеджное строительство. Но после 14-го вдруг нашлись средства и техника на посевную. Когда собрали урожай пшеницы с этого поля, то отчётливо увидел разницу между старыми сортами и новыми - американскими генетически модифицированными сортами. На старых сортах пшеницы от корня шло 1-4 стебля с колосьями зёрен. Сейчас от корня идёт 20-30 стеблей. То есть с одной семечки 20-30 колосьев!Трансгенные семена (соя, пшеница, кукуруза и пр.) больше не являются чем-то необычным. Они уже успели получить значительную популярность, как лучший посевной материал, который позволяет рассчитывать на запланированный урожай без каких-либо погрешностей и условий. Засуха, мороз, малоплодородные почвы, зоны рискованного земледелия – теперь все это не важно!
Мы вынуждены принять ГМО. Плохо это или нет – не принципиально, так как своих семян не имеем.
Радует, конечно, что урожай собирается и экспортируется в достаточном количестве… Но… Мы и сами едим этот хлеб. Хлеб из генетически модифицированной пшеницы. Генетически модифицированный хлеб. Не скажется ли это на нашем здоровье? Конечно, скажется. Не отсюда ли поголовная непереносимость глютена? Не здесь ли кроются причины заболеваний пищеварительной системы и нарушения выработки ферментов у человека? Не потому ли увеличивается количество онкологических процессов? Ведь люди от Рождества Христова, и даже значительно раньше выращивали и ели хлеб. Не было же у них таких проблем!
Исследования показали, что ГМО-культуры способны вредить полезным бактериям в почве. Это похоже на то, что в медицине называют дисбактериозом — когда в нашем кишечнике нарушается баланс между полезными и вредными микроорганизмами. То же самое обнаружили благодаря ГМ-культуре. После сбора урожая на полях остаются её стебли, листья, корни. Так вот они не перегнивают, как заложено природой, не создают гумус – плодородный слой. А наоборот, из-за них стали погибать микроорганизмы в почве. Разложение таких остатков — очень важная проблема для плодородия почвы, которая опять же решена американскими транснациональными монстрами в виде монсанто и тд. Поля до и после надо обрабатывать их же пестицидами, гербицидами и тд составами. Получается, что ГМО- культуры губят наши почвы. Даже бактерии их не едят!
Контроль здоровья Сенситив Аудит и ГМО?
Единственное, что можем предложить, это тестировать себя на установках Сенситив Аудит. Аппаратура сможет подсчитать и подобрать, какое минимальное количество этого хлебы не будет сильно вредить нашему здоровью.
А.В.