В последние годы Россия стала одним из главных поставщиков пшеницы на мировом рынке. Как это связано с нашим здоровьем? Невольно возникает вопрос: как мы, имея меньшую посевную площадь, умудряемся собирать и продать пшеницы больше, чем во времена СССР? И почему «они» всегда собирали больше урожай чем мы? Наблюдая наши зарастающие деревьями поля, и зная состояние нашего сельского хозяйства, непонятно, откуда берутся такие урожаи. Так в чем же секрет больших урожаев зерновых? Я случайно обратил внимание на поле после жатвы. Поле спокойно зарастало несколько десятилетий и готовилось к распродаже под коттеджное строительство. Но после 14-го вдруг нашлись средства и техника на посевную. Когда собрали урожай пшеницы с этого поля, то отчётливо увидел разницу между старыми сортами и новыми - американскими генетически модифицированными сортами. На старых сортах пшеницы от корня шло 1-4 стебля с колосьями зёрен. Сейчас от корня идёт 20-30 стеблей. То есть с одной семечки 20-30 колосьев!Трансге