Этот сентябрь онлайн-кинотеатр Premier решил провести по-настоящему ударно. Пожалуй, никто не ждал от него столько новых сериалов. Однако "Горемыки", "Барабашка", "Капельник", "Художник" умудряются выходить на сервисе одновременно. А на подходе еще и 2-й сезон "Игры на выживание".
Сегодня хотелось бы поговорить о "Барабашке". Этот комедийный сериал я посмотрел всего за 2 дня и, должен отметить, он произвел на меня неоднозначное впечатление.
Начнем с плюсов. У "Барабашки" отличный актерский состав, особенно по меркам простенького комедийного сериала. Главную роль в проекте сыграл Антон Филипенко. Помогали ему влюбить зрителей в сериал Ольга Дибцева, Максим Лагашкин, Тимофей Трибунцев, Сергей Дьячковский, Николай Шрайбер и другие отличные актеры.
Неплохо выглядит и сюжет сериала. Главный герой комедии - обычный мужчина средних лет Артем. Весной 2020-го ему не повезло заразиться известной всем болезнью и столкнуться с необходимостью самоизолироваться. Жена и сын Артема временно перебрались к его тестю. А сам герой, оставшись один, вдруг заметил, что в его квартире творится настоящая чертовщина
То Артем замечает, что кто-то съел половину его яичницы, то находит в ванной полупустой стакан с виски. Посовещавшись с другом, Артем пришел к выводу, что у него живет барабашка, и решил как можно скорее очистить свое жилище от нечисти.
В сериале действительно много смешных шуток, особенно в первых сериях. Несколько раз я даже засмеялся в голос. У "Барабашки" легко получилось отвлечь меня от невеселых новостей. Жаль, что ненадолго.
Но пора переходить к минусам. Они у сериала определенно есть. Во-первых, не могу не сказать, что "Барабашка" смотрится слегка устаревшим проектом. Все эти карантинные сериалы про самоизоляцию выходили в огромном количестве в 2020-м. Если бы "Барабашку" сняли тогда, эта комедия точно стала бы большим хитом.
В манере развития сюжета и подхода к диалогам "Барабашка" отчаянно пытается походить на "Зону комфорта" с Гариком Харламовым. Но тот сериал получился гораздо удачнее. Там и Гарик вписался в роль органичнее, чем Антон Филипенко, и смешных шуток было гораздо больше.
Тем не менее, я бы простил "Барабашке" определенную вторичность. Но по мере развития сюжета сериал пошел куда-то не туда. Пока зрители ничего не знали про настоящую сущность барабашки, проект и правда был хорош. Но как только завеса тайны приоткрылась, а в кадре появился Тимофей Трибунцев, сериал потерял огромную часть своего обаяния.
Очень люблю Трибунцева, но "Барабашке" он помог не сильно. Моими любимчиками в этом сериале стали герои Максима Лагашкина и Сергея Дьячковского. И если Лагашкин настолько хорош практически всегда, то Дьячковский, которого я не видел со времен "Кремлевских курсантов" действительно удивил.
Посмотреть "Барабашку" стоит. Тем более, сериал не отнимет много времени. 8 серий по 20-25 минут - осилить эту комедию можно и за один вечер. Но не ждите от этого сериала никакой гениальности. "Барабашка" обязательно насмешит вас, но затем разочарует. Впрочем, из-за первых эпизодов и достойных актерских работ сериалу можно многое простить.
От меня "Барабашка" получает 6/10. А совсем скоро на моем канале появится рецензия на полюбившегося всем "Капельника". Не могу же я проигнорировать один из самых удачных сериалов сентября.