Привет, друзья! А вот сегодня у нас стиляги! Я слышала очень интересное мнение об этом явлении. Все мы привыкли, что стиляги это такие нелепо одетые молодые люди. У них обязательно яркие галстуки с картинками, пестрые рубашки, юбки нелепого кроя и чудные стрижки. Но, как я слышала, были и совсем другие стиляги. Не было на них никакой кричащей одежды. Напротив, они предпочитали "немаркое". Но всегда были подчеркнуто чистенькие, стриженные и аккуратные. И,дескать, вот такая аккуратность в облике сильно отличала их от общей массы, так сказать трудящихся. Где же правда? Я думаю, как всегда - где-то по середине.
Стиляг я представляю себе просто как модников. Едва ли все они выглядели нелепо, скорее всего просто ярко. Что не исключает и как существование молодых людей и девушек в кричащих одеждах, эксцентричных. И наверняка были вот такие аккуратисты-скромники. Но основная масса стиляг личо в моем представлении это просто модные юноши и девушки, одетые ярко, но гораздо скромнее наших сегодняшних героев, которых "Крокодил" и все другие журналы горячо противопоставляли трудолюбивой советской молодежи. Сегодня мы увидим еще и рисунки армянского "Возни" (переводится, как "Ёж").
Ну что ж.. Начнем!
Под этим рисунком были еще и стихи.Вот они:
Был он Гришей, но сейчас Носит имя Гарри
Каждый день в обычный час Гарри на бульваре.
Всё ж у барышень-кривляк
Он в героях ходит...
Кто же этот франт? Сорняк
В нашем огороде!
Вон, собой любуясь, встал,
На девиц глазея.
Книг давно он не читал,
Не бывал в музеях.
Вот на выставку собак
Он пойдёт, пожалуй:
Все увидят, как-никак ,
Галстук небывалый!
Он всегда блеснуть не прочь
Пошлым анекдотом.
Протанцует хоть всю ночь
— Мастер по фокстротам.
Может даже показать
Танец «Буги-вуги»,
Любит сплетню передать
О ближайшем друге.
Борис Тимофеев
Исчадье ада какой-то! А не умел бы показать танец буги-вуги, не сплетничал бы о друге! Прямая ж связь! Стихи я сократила. они очень длинные.
Биография одного молодого человека
Тут не сказано, что он стиляга, но... мы поянли намек! А дальше у нас "Возни":
Один из этих двух - обезьяна.
-Гражданочка, снимите свое пальто!
Вообще-то, он говорит не "гражданочка", а "товарищ" в женском роде. Но так лучше звучит в переводе.
Меж двух берез.
Благодаря этой картинке я узнала, что оказывается, в Армении тоже растут березы! Причем целых трех видов. Они распространены в высокогорной лесистой местности -вокруг озера Севан и на севере республики. А еще береза на армянском "кечи". Не знаю почему. Вот такие картинки. Спасибо-пожалуйста!