Найти в Дзене
Мир фигурного катания

Лопнувший шнурок и травма: Андрей Кутовой занял 16 место на Кубке СПб.

С 20 по 23 сентября в Санкт-Петербурге проходит первый этап Кубка Санкт-Петербурга. В целом, состав на этом турнире довольно слабый, но несколько интересных имён найти всё же можно.

Серебряный призёр финала Кубка России Андрей Кутовой впервые принял участие в соревнованиях в новом сезоне. К сожалению, первый блин получился комом, но хочется верить, что новый сезон пройдёт для него на высокой ноте.

По результатам короткой программы Андрей занимал 14 место. В прокате ему не покорился тройной аксель, а на тулупе в каскаде 3Л+3Т судьи отметили большой недокрут.

Оценка: 66.86 (29.16, 38.70)

Видео:

Неудачным получился и прокат произвольной программы. По словам самого Андрея, практически в самом начале выступления у него лопнул шнурок и в результате почти все прыжки были исполнены с грубыми ошибками или помарками. Плюс, фигуриста беспокоит травма - две недели назад врачи нашли у него трещину в правой стопе.

Андрей Кутовой готовится к прокату произвольной программы
Андрей Кутовой готовится к прокату произвольной программы

Прыжковый контент: 4Т понижение до тройного и падение, 3А недокрут и падение, 3Р, 3Ф недокрут и падение, 3Лq+3Т недокрут, 3Ф недокрут+ойлер+3С недокрут, 3Л+2А.

Оценка: 126.39 (54.73, 74.66)

Листаем:

Видео:

Отдельно отмечу и выступление Николая Угожаева, который тренируется у Вероники Дайнеко. К моему удивлению, по итогам соревнований он оказался далеко за приделами пьедестала почёта.

В короткой программе Николай сделал бабочку на трикселе, потеряв на этой ошибке много баллов.

В произвольной он стал одним из немногих фигуристов, кто включил в свою программу четверной прыжок. Четверной тулуп исполненный в самом начале проката был недокручен в четверть оборота, но в целом выглядел довольно неплохо. Даже на табло первоначально горели плюсовые ГОЕ. Затем был исполнен с помаркой на выезде тройной аксель, и всё... Потом пошли: одинарный ритт, двойной флип, 3Л+ойлер+2С, 3Фq+2А и 3Л (мог и второй прыжок присоединить).

Из плюсов отмечу, что Николаю очень идёт эта программа, и даже несмотря на такой слабый, с технической точки зрения прокат, по второй оценке он был несомненным лидером.

Оценка: 139.30 (61.05, 78.25)

Листаем:

Видео:

Победителем турнира стал ученик Кирилла Давыденко - Дмитрий Шелковников.

В короткой программе он уверенно исполнил тройной аксель и показал чистый прокат. В произвольной единственной грубой ошибкой в прокате Дмитрия стал степ-аут на первом тройном акселе, все остальные элементы были исполнены сравнительно неплохо. Но и набор у него не самый сильный. Без четверных элементов ему будет сложно соперничать с другими фигуристами на более крупных турнирах.

Оценка: 152.06 (76.29, 75.77)

Листаем:

Видео:

Серебро взял ещё один фигурист из группы Кирилла Давыденко - Иван Рамзенков.

По итогам короткой программы, с чистым прокатом и тройным акселем он занимал промежуточное второе место, однако в произвольной стал лишь девятым. В прокате он упал с недокрученного трикселя, сдвоил лутц и недокрутил на галку двойной аксель.

Листаем:

Видео:

Бронза вновь ушла к спортсмену Давыденко, его фигуристы прямо-таки оккупировали весь пьедестал. Медаль завоевал Арсений Димитриев, который в минувшем сезоне занял 6 место на первенстве России старшего возраста.

Он справился с прокатом короткой программы, но в произвольной выступил не очень удачно. В начале проката исполнил каскад 3А+2Т, а затем сделал бабочку при попытке исполнить второй тройной аксель. Чуть позже вновь зашёл на 3А, но упал на выезде. В конце проката сорвал два вращения.

Листаем:

Вне конкурса на турнире выступил Роман Хамзин, маленький улыбчивый мальчик взявший серебро на прошлогоднем первенстве России по младшему возрасту. Он хорошо справился с прокатом произвольной показав два тройных акселя, правда стоить отметить, что выезды из прыжков у него не самые уверенные.

Видео:

Табличка (топ-20):

-8
-9