Найти тему
РЯБИНИН | ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ

Душ, туалет, кухня и кровать в маленьком микроавтобусе. Как выглядит мой кемпер внутри

Настал самый интересный момент - показать, как выглядит мой кемпер #caravanexpedition внутри и как трансформируется из кухни в спальню.

Напоминаю, что это нестандартный кемпер, потому что построен в стиле #vanlife , на базе короткого и низкокрышного Peugeot Boxer, что дает ряд преимуществ, но и ряд недостатков при строительстве из него кемпера.

-2

Учитывая короткую и низкую базу минивена L1H1, классическая схема расположения зон не подходит, да и не нравится она мне, когда как у всех. Единственное, что было обязательным для меня - это кухонный блок. Он должен быть обязательно в проеме сдвижной двери.

-3

Во-первых, мне так нравится. Во-вторых, при приготовлении пищи есть возможность открыть дверь и обеспечить надежную вентиляцию. В-третьих, это более логичное использование пространства, т.к. в кемпере не нужен дверной проем, рассчитанный на транспортный поддон.

-4

Кроме того, под плитой и мойкой расположился компрессорный холодильник, выдвигаемый в проем. Это еще больше экономит пространство и обеспечивает доступ к нему изнутри и снаружи, когда сидишь под тентом рядом с автомобилем.

-5

Обязательным условием настоящего кемпера является душ и туалет. С низкой крышей это не так просто, потому что с моим ростом душ приходится принимать "по японски" - сидя на туалете (хорошо, что он высокий). Но сразу скажу, что это оказалось удобно и комфортно, и лучше, чем принимать душ на улице в плохую погоду.

-6

Туалет и душ закрываются шторкой и дверью-гармошкой, имеют свое освещение внутри и принудительную вентиляцию. По опыту первого путешествия, всего хватает, чтобы избежать попадания неприятных запахов или излишней сырости в салон при использовании.

-7

Самое сложное - организовать место для обеда, рабочее место и кровать в относительно тесном микроавтобусе. Без трансформера тут не обойтись, поэтому либо кровать, либо диван. Именно для этого была организована откидная панель, в походном режиме встающая вертикально. Можно было сделать "книжку", но тогда не было бы главной фишки, о которой чуть ниже.

-8

Небольшой столик открывается по левому борту. Он же является крышкой для выдвижных полок и удерживает их в закрытом положении на ходу, фиксируясь мощными задвижками. Столика хватает для размещение большого ноутбука с мышкой или обеда на двоих. Есть мысли его немного модернизировать, но это уже позже.

-9

Опускаем панель кровати, раскладываем стоящие за ней матрасы... Вы уже поняли фишку!? Да, кровать не просто на подушках, на которых мы сидим, а на полноценных толстых матрасах, что гарантирует здоровый и комфортный сон, а не номинальную кровать. Длины номинально хватает, но мне с моими 192 см роста спать вытянувшись во весь рост можно только в проеме, установив удлинительную подушку. Это минус короткой базы и компоновки с душем.

-10

Все управление системами, датчик заряда аккумулятора жилого модуля и уровня воды в баке выведены на одну панель сбоку от двери. Тут же розетка на 220В, на 12В и два USB-порта. Обратите внимание на идею со сменными блоками салфеток наверху! Это очень удобное решение!

-11

На этом все! Подробности использования всех модулей и блоков кемпера буду потихоньку описывать в дальнейшем, с примерами, фото и видео. Так что у вас есть повод подписаться, чтобы не пропустить ничего.

А публикации с кемпером будут собираться в подборке CaravanExpedition