Запеченная в кружочке тыквы яичница - полезный и красивый завтрак для всей семьи. Солёная фета уравновесит сладость тыквы, а зелень добавит витаминов. Кстати, это отличный способ приготовить завтрак на большое количество человек.
Вам понадобится:
Тыква 4 ломтика
Яйцо куриное 4 шт.
Сыр Фета 50 г
Зелень 10 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль 0.5 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выложите пергаментом. Тыкву порежьте кружочками (высотой 1.5 см), смажьте маслом с обеих сторон, приправьте солью и перцем. Запекайте 25 минут.
3. Достаньте тыкву из духовки, разбейте в середину каждого кружочка по яйцу, приправьте яйцо солью и перцем. Верните в духовку на 10 минут.
4. Подавайте, украсив зеленью и раскрошенной фетой.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Тыква: 7 причин добавить её в рацион этой осенью
Продукты-друзья и продукты-враги для вашего сердца
Фаршированные перцы: новый рецепт с булгуром и фетой
Творожная запеканка с вермишелью - нежнее вы не ели
Картофельное печенье: простой рецепт на любой случай
Разгрузочный салат: простой рецепт для худеющих
Куриные котлетки - просто 💣, от них в восторге и взрослые, и дети
Сырное печенье на кефире: простой рецепт на каждый день
Топ-5 бобовых для здорового и сбалансированного рациона
Яичница в лаваше: вкусный завтрак для выходных и будней
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов