Еще немного, и регулярные соревнования Чемпионата Федеральной регбийной лиги – «Трудовые резервы» перейдут к своей решающей фазе. Уже на следующей неделе мы узнаем победителя Дивизиона «Черноземье» и участников полуфиналов в эшелоне «Центр-1», триумфаторы которых так же получат право представлять свои регионы в финальном турнире.
Ну, а пока – небольшое затишье…
Дивизион «Центр-1»
ЛРК «Динамо» - «Армейцы» 7:35
Единственный вынесенный матч последнего тура группового этапа имел в большей степени рейтинговое значение. Ни та, ни другая команда всерьез ни на что в этом сезоне уже не рассчитывают.
«Бело-голубые» смогли оказать серьезное сопротивление только в первой половине встречи, но все их усилия свел на нет бьющий «красно-синих» Алексей Снегирев, который в этот день был в ударе в прямом и переносном смысле слова. Пять точно пробитых штрафных, четыре из которых выполнены в первой половине встречи, позволили «Армейцам» малыми усилиями к середине второй половины встречи оторваться в счете «7:20». И будь у № 35 гостей процент реализации немногим повыше, поражение «Динамо» могло бы оказаться более весомым.
«Красно-синие» временно зафиксировались на четвертой строчке турнирной таблицы, на два очка опережая РК «Ворриорз». Шансы остаться на завоеванных позициях (а значит попасть в основную сетку плей-офф) у экс-дублеров ЦСКА крайне низки. Для этого нужно, чтобы «Воины» проиграли свой матч аутсайдеру дивизиона «Центр-1» (РК «Гранит»), поскольку любой другой результат делает именно эту команду участником полуфинала.
Дивизион «Центр-3». Полуфиналы.
Оргкомитет решил не затягивать вопрос проведения игр плей-офф, и полуфинальные поединки состоялись уже через неделю после того, как определились все их участники.
«Малоярославец» - «Русичи» 48:7
Клуб из Калужской области залихватски начал поединок, но затем неожиданно выпустил инициативу из рук, позволил димитровчанам выровнять игровую ситуацию и даже сравнять счет.
В целом, в первой половине встречи остроты ни у той, ни у другой «зачетки» не возникало. Да, «Русичи» имели несколько неплохих подходов и несколько раз пробивали по воротам штрафные удары, но более в этом матче набрать игровые очки им было не суждено.
«Малоярославец» играл как-то чересчур поверхностно (не знаю, будет ли вам понятен такой термин) и только ближе к концу стартовой половины встречи сумел выйти вперед в счете. Зато во втором тайме команда преобразилась, добавила в скорости и собранности, и практически не допускала подмосковных регбистов в свою зону обороны. Итоговый счет мог бы оказать еще более солидным, но «медведи» совершали огромное количество ошибок и технических погрешностей, в том числе в решающей фазе атак.
«Торпедо» (Владимир) – «Армейцы-2-Рязань» 7:10
Команды в этом матче обновили рекорд Лиги «Трудовые резервы» в номинации «Самый сухой матч», и тому масса субъективных причин. Во-первых, все очень хотели победить, поэтому выбрали беспроигрышную тактику силового давления и невысокий темп. Во-вторых, оба коллектива не понимали и воспринимали «в штыки» решения главного арбитра, из-за чего было много нервозности, остановок и длинных пауз.
Игра преимущественно проходила в центральной части поля. За первые 40 минут из «полезных» тактико-технических действий можно отметить разве что два удара по воротам в исполнении «Армейцев», один из которых (на 31-й минуте) оказался точным.
На старте второго тайма «красно-синие» смогли развить свой успех за счет попытки, занесенной Ринатом Айнуллиным, и на этом их атакующий потенциал был исчерпан. «Автозаводцы» из Владимира смогли навязать сопернику более быстрый темп. Москвичи успешно справлялись с натиском соперника, но грешили большим числом нарушений, в том числе в атаке.
Отрезок с 50-й до 70-й минуты стал для «Армейцев» настоящим адом. Дважды «черно-белые» доставляли игровой снаряд в зачетное поле москвичей, и оба раза главный арбитр встречи фиксировал мертвый мяч. И только с третьей попытки игроки «Торпедо» сумели добиться заветного касания земли.
На второе результативное действие у «Торпедо» уже не хватило сил. «Армейцы» смогли сначала отодвинуть игру в центральную часть поля, а на последних минутах даже вытолкать его в зону обороны владимирской команды.
Таким образом, в матче за титул победителя дивизиона «Центр-3» встретятся РК «Малоярославец» и «Армейцы-2-Рязань». Помимо кубка на кону стоит приоритетное право выступления на следующий сезон в дивизионе «Центр-2» (если, конечно турнир сохраниться в существующем формате и ротация будет произведена). Их недавние соперники («Русичи» и владимирское «Торпедо») разыграют между собой символические бронзовые награды.