Я не доверяю официальной науке, но секте "плоскоземельщиков" также не верю. У них нет никаких весомых доказательств, поэтому их слова являются всего лишь теорией. Снимки NASA не выдерживают никакой критики: любой человек, владеющий Photoshop, может нарисовать такое. Видео с МКС не даёт никакого представления о форме нашей планеты, показывая лишь небольшую высоту.
На дворе 21 век, но споры о форме нашей планеты до сих пор не умолкают. Официальная наука трактует о шаре, который немного приплюснут в районе полюсов. Но многие современные люди уверены в том, что наша планета является плоской. В этой статье я бы хотел детерминировать форму планеты с помощью переменной. Этой переменной будет температура одного выбранного ранее дня. Если наша планета имеет форму шара, то значения температуры будет равномерным. На полюсах оно будет одинаковым, а экватор будет горячим.
Я использовал карту Яндекс, на которой показывается температура всей планеты в реальном времени. В Москве сейчас 18 градусов тепла. Для июльской ночи это нормальная температура. В Лондоне 16 градусов. А в Канаде 15 градусов. Температура по нашей параллели действительно равномерная.
Но в Китае всего лишь 7 градусов тепла! А ведь он гораздо ближе к экватору. В Индии 23 градуса, а в Саудовской Аравии 38 градусов. Немного южнее температура уже не является равномерной. Самое смешное, что в Эфиопии всего 15 градусов тепла. А в Кении я наблюдаю всего лишь 10 градусов тепла. И эти африканские страны находятся прямо на экваторе! В Москве теплее!
В Австралии 11 градусов тепла, а в Новой Зеландии температура находится в районе 3 градусов тепла. В Уругвае 15 градусов тепла. А вот в Аргентине температура упала ниже нуля.
А что же на полюсах? В Гренландии сейчас 3 градуса тепла. А в Антарктиде 60 градусов мороза! Если брать экватор за середину планеты, то получается, что Новая Зеландия и Гренландия должны находится на одинаковом расстоянии от экватора.
С помощью специальной программы я измерил, что от Новой Зеландии до экватора 5197 километров, а вот Гренландии до экватора 8125 километров. 3 градуса тепла я наблюдаю не только в Новой Зеландии и Гренландии, но и в Китае! Там есть участки земли с температурой семь, три и даже ноль градусов. Как такое возможно?
23 июля температура в Китае мало чем отличается от температуры в Гренландии! Если взять Гренландию, Китай и Новую Зеландию, то можно увидеть, что эти страны находятся в самых разных местах нашей планеты. Если планета имеет форму шара, то такая температура просто не может существовать! Китай находится на одной параллели с Ираком. Вот только в Ираке сейчас 34 градуса тепла.
В Лас-Вегасе 44 градуса тепла. Вы не поверите, но он находится на одной параллели с Китаем! Это говорит о том, что температура на планете вовсе не зависит от географического положения материков, но это невозможно. Именно Солнце нагревает нашу планету. Солнечные лучи не могут греть планету в случайном порядке.
От Гренландии до экватора около 8000 километров. До Антарктиды от экватора ровно столько же километров. Вот только в Гренландии 3 градуса тепла, а в Антарктиде 60 градусов мороза! Как такое возможно? Какой формы должна быть планета, чтобы все эти значения температур укладывались хотя бы в логику?
Мы имеем материк, который вовсе не получает солнечного тепла - это Антарктида. Там 60 градусов мороза. Мы также имеем ряд материков, которые получают много солнечного тепла: Северная Америка, Южная Америка и Африка. Австралия, Евразия и Гренландия получают средний уровень солнечного тепла.
Это говорит о том, что Северная Америка, Южная Америка и Африка должны находятся рядом с падающими лучами Солнца, которые могут распространяться лишь по прямой траектории. Евразия, Австралия, Гренландия, а заодно и север Канады должны быть немного дальше от зоны распространения этих лучей. А на Антарктиду эти лучи и вовсе не должны попадать. Разве при шаре такое возможно?
Но больше всего интереса у меня вызывает Антарктида. Согласно официальной науке этот материк немного больше Австралии. Его длина составляет приблизительно 3000 километров. На севере Антарктиды (вблизи Аргентины) температура составляет 12 градусов мороза. Но если взять южнее на 2900 километров, то температура будет составлять 62 градуса мороза. Если взять севернее на 2900 километров, то мы достигнем Аргентины, где температура будет составлять 7 градусов тепла. На север температура за 2900 километров изменяется на 19 градусов. А на юг температура за 2900 километров изменяется на 50 градусов.
Интересное кино, товарищи! Если взять ещё 2900 километров на север от Аргентины, то мы окажемся в Бразилии, где температура будет составлять 23 градуса тепла. Здесь температура изменилась на 16 градусов. А если взять ещё 2900 километров на север, то мы окажемся в Барбадосе, а там 26 градусов тепла. Температура поменялась на 3 градуса!
Берём ещё севернее на 2900 километров и оказываемся около Нью-Йорка, где также 26 градусов тепла. Температура совсем не изменилась. Ещё через 2900 километров нас ожидает Баффинова Земля, на которой 10 градусов тепла. Температура изменилась на 16 градусов. Получается, что за 11600 километров (от Аргентины до Баффиновой Земли) температура изменилась на 3 градуса тепла! В Аргентине 7 градусов тепла, а на Баффиновой Земле 10 градусов тепла. Между этими землями 11600 километров.
Эти показатели никак не сочетаются с официальной наукой, где наша планета представлена в виде шара, который удалён от Солнца на 150 миллионов километров. Как бы ни была наклонена шарообразная планета, такая разница температур просто не предоставляется возможной. Если бы Земля была шаром, то температура на полюсах должна быть приблизительно одинаковой! Но мы наблюдаем на одном полюсе 3 градуса тепла, а на другом 62 градуса мороза. Получается что карта температуры не соответствует официальной науке?
Что вы думаете по этому поводу - пишите в комментариях. Всем спасибо за внимание!