Овсяное печенье с малиной — это мягкое и немного тягучее печенье, приготовленное из классических овсяных хлопьев и замороженной малины. У меня на канале также есть множество других рецептов печенья, которые вы можете попробовать!
Что касается собственно малинового овсяного печенья, то этот рецепт печенья был придуман в тот день, когда я собрался испечь к завтраку столь любимое моими детьми овсяное печенье с изюмом, и вот именно изюма у меня дома не оказалось. Но, поскольку тесто уже готовилось, отступать мне было некуда. Немного порывшись в морозилке, я нашел пакетик замороженной малины и решил провести довольно-таки рисковый эксперимент.
И риск оказался вполне оправданным! Ягоды добавили тесту не только классный аромат, но и немного цвета. Печенье получилось мягким, жевательным, с легкой хрустящей корочкой снаружи, каким и должно быть овсяное печенье.
Рецепт овсяного печенья с малиной
- 225 г размягченного сливочного масла
- 200 г светло-коричневого сахара
- 100 г сахарного песка
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванили
- 180 г муки
- 270 г овсяных хлопьев
- 1 ч. л. пищевой соды
- 2 ч. л. корицы
- 250 г замороженной малины
Как испечь овсяное печенье с малиной
Разогрейте духовку до 180° С и застелите большой противень пергаментной бумагой.
Если ягоды малины очень крупные, разрежьте их на 4 части. Нарезанную малину верните обратно в морозильник. Пусть она остается там все время, пока вы будете делать тесто. Это поможет уменьшить количество сока, которое из нее вытечет.
Сложите в чашу миксера масло и сахар. Взбейте в легкий, пышный светлый крем в течение 2-3 минут. Добавьте яйца и ваниль, перемешайте до однородности.
Затем всыпьте муку, овсяные хлопья, пищевую соду и корицу. Включите миксер на медленной скорости и замесите густое тесто.
В самом конце и аккуратно вмешайте в него замороженную малину.
Используя большую ложку (объемом около 1,5 столовые ложки), выложите тесто на противень компактными кучками на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Выпекайте 8-10 минут или пока края печений не станут слегка золотистыми. Их верхушки могут показаться вам немного влажноватыми, но пусть вас это не пугает, процесс готовки еще продолжится некоторое и вне духовки. Если выпекать печенье вынуть слишком долго, оно получится сухим и будет крошиться.
С другой стороны, вы же не хотите, чтобы печенье осталось сырым, поэтому убедитесь, что оно выпекалось не менее 8 минут.
Дайте печенью отдохнуть минут 10, а затем лопаткой снимите с противня и можете сразу же наслаждаться своим новым фирменным десертом.
Советы от шефа
- В этом рецепте я предпочитаю использовать классические овсяные хлопья. Они дают лучшую текстуру и более насыщений вкус. Тем не менее, вы можете взять другие хлопья, если вам так больше нравится.
- Пусть вас не удивляет, что в рецепте сразу два вида сахара: коричневый сахар и обычный сахарный песок. Именно такая комбинация помогла мне сделать это печенье влажным и насыщенным, а также придало ему очень классную хрустящую корочку.
- Можно ли использовать свежую малину? Почему нет? Я предпочитаю замороженные ягоды, чтобы они не слишком разваливались в тесте. Тем не менее, вы, безусловно, можете использовать свежую малину, если вам так удобнее.
#овсяное печенье #овсяное печенье рецепт #шеф-кондитер юрий волков #рецепт печенья #печенье из овсяных хлопьев
🍪🍪Ищете простые рецепты печенья? Вы их нашли: