Технология приготовления печенья, о которой мы сегодня поговорим, хорошо известна тем, кто экономит каждую минуту и не может позволить себе роскоши долго раскатывать тесто на печенье. Идея эта носит “фирменное” англоязычное название “Icebox Cookies”, и ее главная фишка в том, что тесто скатывается в колбаски, охлаждается в холодильнике, а затем легко нарезается ножом на круглые ломтики. Особе занятые мамочки вполне могут наделать в выходные с десяток таких “колбасок” теста с разными наполнителями, а затем в мгновение ока превратить одну из них в целый противень ароматного домашнего печенья. Сегодня я расскажу только один рецепт такого печенья - с вишней и миндалем, и даже не сомневаюсь, что уже завтра вы будете готовить его в десятках самых разных вариантов - с изюмом и шоколадом, жареным арахисом и сушеной клюквой, курагой и черникой…. Что такое “Icebox Cookies”? Печенье из морозилки известно многим, как “печенье без раскатки теста”. В его основе мягкое масляное тесто, которое отлично
Рецепт вишневого печенья для занятых мамочек. Как испечь печенье без раскатки теста
10 августа 202210 авг 2022
906
2 мин