Вот почему вот так, то, что мы ели в детстве, так сильно у нас запечатлевается в сознании и душе. А ведь давно заказано, если мы что-то хотим привить хорошее и полезное ребенку, надо делать именно с самых маленьких лет. Но мы жили в то время, когда приходилось выживать и кушали то, что было. Ладно, давайте приготовим торт из трёх коржей с разными начинками.
Торт я делала на свой день рождения, чтобы угостить сотрудников на работе, поэтому фона особого нет, но все таки удалось передать его в разрезе.
Как обычно, все ингредиенты в конце рецепта 👇
Первым делом печем коржи.
Тесто у всех коржей одинаковое, только наполнители разные, покажу только на примере одного.
Но перед этим заранее нужно ещё сделать вот что ⬇️
Мак залить кипятком на 15 мину. Грецкий орех, если купили на развес, необходимо помыть, обдать кипятком и дать немного просохнуть.
Первый корж.
А тем временем в глубокую миску разбиваем 1 яйцо, насыпаем 90 грамм сахара и взбиваем венчиком или миксером до пышной пены. Далее добавляем 150 грамм сметаны в которой предварительно загасили пол чайной ложки соды и снова перемешиваем. В конце добавляем 100 грамм муки и 2 столовой ложки какао.
Выпекать будем при температуре 200 градусов 15 минут.
Я делала так, взяла форму, у меня стеклянная, перевернула ее, сверху положила фольгу и примяла со всех сторон, у меня получилось как бы копия формы. Затем форму перевернула и положила внутрь обрезав края фольги по краю. Лучше сразу заготовить так три формы. Когда один корж испек, можно сразу же печь сдедующий.
Но если у вас есть форма в виде кольца или с разъемным дном, можно испечь и в них.
Фольгу смазала маслом и налила тесто.
Поставила в разогретую духовку на 15 минут.
После того как корж испёкся достала корж вместе с фольгой.
Второй корж:
Делаем всё тоже самое что и с первым коржом, только добавляем в тесто мак, с которого прежде через ситичко слили воду.
Третий корж:
Делаем тесто аналогично что для первого и второго коржа, только теперь добавляем нарубленные грецкие орехи.
Все, коржи мы испекли, даём им время остыть
Чтобы коржы было удобно класть друг на друга и торт смотрелся хорошо, я сверху срезала верхушки.
Приготовление крема.
800 грамм сметаны жирностью 20% засыпаем 1/2 стаканом сахара и взбиваем до пышной пены.
Далее всыпаем 1 пакетик загустителя для сливок и сметаны и ещё немного взбиваем
Сметана получается густой и пышной.
Все, крем готов, собираем торт:
Смотрите, можно коржи пропитать перед нанесением крема каким нибудь ягодным сиропом или даже яблочным соком, но я этого не делала, просто крема необходимо между коржами мазать много, чтобы торт был более пропитаным и влажным.
Первый корж у меня был шоколадным, я на него нанесла крем, затем сверху положила корж с маком, снова крем, последний корж с грецким орехом перевернула сверху вниз и снова нанесла крем.
В конце распределила крем по бокам торта.
Украшение торта:
Сверху и по бокам посыпала тёртым шоколадом.
Вот и все мои дорогие читатели и гости блога, торт готов. Ставим его в холодильник минимум на 8 часов.
Приятного аппетита и долгих вам лет жизни! 🙂
Ингредиенты на три коржа:
1. Сметана любой жирности 450 грамм.
2. Сахар-270 грамм.
3. Яйцо-3 шт.
4. Соль- щепотка на каждый корж.
5. Мука пшеничная-300 грамм.
6. Сода-1.5 чайной ложки.
7. Мак пищевой- 40 грамм.
8. Грецкий орех- 100 грамм.
9. Какао порошок- 2 столовой ложки.
Крем:
1.Сметана-800 грамм жирностью 20%.
2. Сахар- 1/2 стакана.
3. Пакетик "Загуститель сливок и сметаны"
На украшение торта любой темный шоколад, можно измельчить грецкий орех, как вам удобней.
#торт #тортнаташа #тортрецепт #тортсметанный #тортнасметане #тортдомашний #вкусныйторт #кчаю #напраздник #праздничноеблюдо