Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Торт "Наташа", тот самый, который часто готовили в советское время на праздники. Для меня он напоминание детства.

Оглавление

Вот почему вот так, то, что мы ели в детстве, так сильно у нас запечатлевается в сознании и душе. А ведь давно заказано, если мы что-то хотим привить хорошее и полезное ребенку, надо делать именно с самых маленьких лет. Но мы жили в то время, когда приходилось выживать и кушали то, что было. Ладно, давайте приготовим торт из трёх коржей с разными начинками.

Торт я делала на свой день рождения, чтобы угостить сотрудников на работе, поэтому фона особого нет, но все таки удалось передать его в разрезе.

Как обычно, все ингредиенты в конце рецепта 👇

Первым делом печем коржи.

Тесто у всех коржей одинаковое, только наполнители разные, покажу только на примере одного.

Но перед этим заранее нужно ещё сделать вот что ⬇️

Мак залить кипятком на 15 мину. Грецкий орех, если купили на развес, необходимо помыть, обдать кипятком и дать немного просохнуть.
-2

Первый корж.

А тем временем в глубокую миску разбиваем 1 яйцо, насыпаем 90 грамм сахара и взбиваем венчиком или миксером до пышной пены. Далее добавляем 150 грамм сметаны в которой предварительно загасили пол чайной ложки соды и снова перемешиваем. В конце добавляем 100 грамм муки и 2 столовой ложки какао.

-3
-4
-5

-6

Выпекать будем при температуре 200 градусов 15 минут.

Я делала так, взяла форму, у меня стеклянная, перевернула ее, сверху положила фольгу и примяла со всех сторон, у меня получилось как бы копия формы. Затем форму перевернула и положила внутрь обрезав края фольги по краю. Лучше сразу заготовить так три формы. Когда один корж испек, можно сразу же печь сдедующий.

Но если у вас есть форма в виде кольца или с разъемным дном, можно испечь и в них.
-7

Фольгу смазала маслом и налила тесто.

-8

Поставила в разогретую духовку на 15 минут.

После того как корж испёкся достала корж вместе с фольгой.

-9

Второй корж:

Делаем всё тоже самое что и с первым коржом, только добавляем в тесто мак, с которого прежде через ситичко слили воду.

-10

Третий корж:

Делаем тесто аналогично что для первого и второго коржа, только теперь добавляем нарубленные грецкие орехи.

-11

Все, коржи мы испекли, даём им время остыть

-12
-13
Чтобы коржы было удобно класть друг на друга и торт смотрелся хорошо, я сверху срезала верхушки.

Приготовление крема.

800 грамм сметаны жирностью 20% засыпаем 1/2 стаканом сахара и взбиваем до пышной пены.

-14

Далее всыпаем 1 пакетик загустителя для сливок и сметаны и ещё немного взбиваем

-15

Сметана получается густой и пышной.

-16

Все, крем готов, собираем торт:

Смотрите, можно коржи пропитать перед нанесением крема каким нибудь ягодным сиропом или даже яблочным соком, но я этого не делала, просто крема необходимо между коржами мазать много, чтобы торт был более пропитаным и влажным.

Первый корж у меня был шоколадным, я на него нанесла крем, затем сверху положила корж с маком, снова крем, последний корж с грецким орехом перевернула сверху вниз и снова нанесла крем.

-17
-18

В конце распределила крем по бокам торта.

Украшение торта:

Сверху и по бокам посыпала тёртым шоколадом.

-19

Вот и все мои дорогие читатели и гости блога, торт готов. Ставим его в холодильник минимум на 8 часов.

-20

Приятного аппетита и долгих вам лет жизни! 🙂

Ингредиенты на три коржа:

1. Сметана любой жирности 450 грамм.

2. Сахар-270 грамм.

3. Яйцо-3 шт.

4. Соль- щепотка на каждый корж.

5. Мука пшеничная-300 грамм.

6. Сода-1.5 чайной ложки.

7. Мак пищевой- 40 грамм.

8. Грецкий орех- 100 грамм.

9. Какао порошок- 2 столовой ложки.

Крем:

1.Сметана-800 грамм жирностью 20%.

2. Сахар- 1/2 стакана.

3. Пакетик "Загуститель сливок и сметаны"

На украшение торта любой темный шоколад, можно измельчить грецкий орех, как вам удобней. 

#торт #тортнаташа #тортрецепт #тортсметанный #тортнасметане #тортдомашний #вкусныйторт #кчаю #напраздник #праздничноеблюдо

Торты
619 тыс интересуются