Сложно бывает подобрать слова соболезнования, когда умирает человек. На самом деле даже не стоит пытаться распыляться на шаблонные фразы, потому что от этого никому легче не становится. Самым подходящим вариантом в этом случае будет подарить подарок. Чаще, это гораздо ценнее слов.
Немаловажным фактом является то, что нужно правильно написать открытку сочувствия для того, у кого умер близкий ему человек. Это сделать также важно, как оставить информацию в память о нем.
Самое сложное – это начать. Стандартные слова соболезнований не делают лучше никому, поэтому для начала можно написать небольшую молитву, а к ней приписать что-то от себя. Главное в этом случае писать важные, правильные слова, и делать это максимально искренне.
Будьте собой при написании открытки. Сделайте так, чтобы человек почувствовал вашу любовь и участие, а не то, что вы написали ему для галочки. Пусть человек ощутит, что вы желаете ему добра и хотите подставить ему свое плечо.
К открытке не возбраняется добавлять небольшой подарок: поминальную свечку, поделку, выполненную собсвенноручно, мягкую игрушку, или оформить страницу памяти, которая будет размещена в интернете, и в ней будут все воспоминания об умершем.
Сохранение памяти о человеке в формате страницы памяти – это то, что несет особенный смысл. Страница памяти – это интерактивная страница в Интернет пространстве. Она открывается через QR-код, и внутри сохранены воспоминания (аудио, видео, фото) о человеке. Также можно указать ссылки на социальные сети человека и важные геолокации. Следовательно, в код есть возможность помещать абсолютно любую имеющуюся информацию о человеке.
В конечном итоге каждый, кто заходит на эту страницу (а в облаке она находится до 100 лет), имеет возможность услышать голос, интонацию умершего, увидеть черты его лица, улыбку, возможно прочитать его тексты или увидеть видео и фото, которые он сделал при жизни, рисунки или другие творческие материалы.
Страница памяти – это не просто папка в интернете, это художественный и душевный объект, в котором есть и эмоции, и чувства. Это целый фильм с примесью любви, с которым могут познакомиться также и будущие поколения.
Такой сервис очень прост в понимании. Для начала нужно зарегистрироваться и заполнить страницу данными. На это уходит буквально несколько минут. Страница добавляется к семейному древу, и теперь спокойно можно делиться ею с родственниками. Давайте разберемся, что такое семейное древо.
А теперь о некрологе
Сами по себе они появились когда-то давно в Древнем Риме. Но стали популярными лишь в 18 веке. Заметки о смерти каких-то знаменитостей публиковали на страницах газет. С тех пор места публикации таких некрологов немного изменились, и их формат тоже.
В настоящее время такую память о человеке публикуют в интернете, на специальных ресурсах. Их пишут близкие люди ушедшего из жизни человека.
Составить такую страницу правда не сложно. Для этого нужен план, то есть важно решить, что и за чем будет идти. Очень полезно будет почитать другие некрологи. Необходимость собрать как можно больше информации и материалов о жизни умершего не менее важно.
В самом начале указывается фамилия, имя и отчество покойного. После этого пишутся дата рождения и дата смерти, а также причина. Формулировать ее следует максимально лаконично, с использованием таких формулировок, как: ушел из жизни, скоропостижно скончался и так далее.
Далее указываются социальные статусы умершего. Нельзя упустить момент с указанием места рождения и места смерти, а также места, где похоронен умерший. Это особенно важно, ведь есть люди, которые захотят прийти на кладбище и попрощаться.
Следом, указываются коротко основные отрезки жизни усопшего с указанием мест и дат – место, где родился, место, где учился и рос, места, где работал, ходил на кружки и так далее. Можно коротко указать увлечения, какие-то личные черты (характер усопшего, его особенности), однако, следует это делать в положительном ключе. Критиковать покойного в некрологе возбраняется!
Затем, идет перечисление близких по степени родства и выражение соболезнований.
Конец некролога – это душевная фраза. Лучше написать, что покойный никогда не уйдет из памяти, о нем будут помнить всегда. Или можно завершить любым тактичным способом на усмотрение.
К процессу написания такой страницы следует подходить с большой ответственностью. Это не так просто, как кажется. Ведь, если страницу прочитает какой-то сторонний человек, то у него создастся собственное мнение об усопшем.
На такой интерактивной странице лучше всего сохранять воспоминания и истории близкого. Она будет посвящена только усопшему, а также увековечит память на долгие десятилетия. Надежность страницы памяти – это неоспоримый факт. Вероятность того, что информация, которую вы запишите о близком, исчезнет равна нулю. Некролог смогут почитать как текущие поколения, так и следующие.