Найти тему
Неванильное Небо

Как скажешь, Аурелио

Тем временем на канале снова рубрика #по вашим письмам #истории из жизни #письма в студию

Сто лет назад (ну меньше, конечно же, но все равно давным давно)) в одном из журналов, которые мне выписывала мама, я прочитала одну историю.

Могу сейчас в чем-то ошибиться (говорю ж, давно это дело было), но смысл передам достоверно.

Однажды дети, пребывающие то ли в пионерском лагере, то ли где-то там, где могут собираться организованно дети разных совершенно возрастов, отправились в поход.

А буквально за пару дней до этого главная героиня (ей было лет 13-14) прочитала роман. В котором было про жертвенную женскую любовь к прекрасному рыцарю, к которому эта самая верная жертвенная любовь была вовсе даже не в позор и глупость, а в самую что ни на есть добродетель. Рыцаря звали Аурелио. И вот девочка (то бишь главная героиня рассказа) вдохновилась этими чудесными образами и их красивой любовью, и решила тоже стать такой же. Что нужно обычной стандартной женщине, у которой бездна ресурса в виде нежности, способности к самопожертвованию и жгучим желанием любить. заботиться? Правильно! Объект!

И совершенно неважно соответствует он стандартам или нет. Простите за спойлер))))

Вот и наша героиня посмотрела по сторонам - всех более-менее разобрали. Остался толстый мальчишка лет семи. И вот все пошли вперед с рюкзаками, через речку переправляться и все остальное прочее. А она с этим мальчиком. Комары кусают - отгонять надо. «Как скажешь, Аурелио». Тяжело веслом грести? Как скажешь, Аурелио. Есть хочется? На, возьми мой тормозок, Аурелио.

«Аурелио» офи…эээ..удивлялся, но ничтоже сумняшеся позволял отгонять комаров, грести веслом, нести рюкзак и хомякал и свой, и девочковый тормозок за обе щеки.

К концу похода главная героиня была уставшая, голодная и замученная вечными проблемами выбранного себе Аурелио.

Девочки, вам ясна основная мысль повествования или надо пояснять?

Почему я говорю «девочки»?

Ну потому что до мужчин обычно быстрее доходит, что это никакой не аурелио, а просто колька, младший брат одноклассника (хотя, конечно, тоже бывают залеты). А женщины, обычно, втемяшив себе в голову нечто свое, цепляются за свои иллюзии годами. Некоторые даже до конца жизни.

Я не помню чем там все закончилось у героев истории, но я бы хотела донести до вас (и мальчики, и девочки) пару-тройку важных мыслей:

✅ Не надо навешивать на другого человека свою иллюзию и бежать впереди паровоза, назначая всех аурелиями направо и налево. Никто не должен оправдывать возложенные вами на него собственные ожидания и фантазии. Им тяжело, а вам в итоге больно и разочаровательно.

✅ Ни один в мире аурелио не откажется от даров, которые вы ему (ей) пихаете - ни веслом за него погрести, ни вкусный чужой тормозок схомякать. Как можно винить потом за это человека, если вы сами это все придумали и сделали? Какая еще благодарность, если человек этого не просил, а просто не отказался? Тем более, если вы так настойчиво предлагали, что человек побоялся вас обидеть отказом и скорее одолжение вам сделал.

Думайте кому, как и зачем вы навязываете богатство своей души.

✅ Если вы поняли, что никакой вот это вот не Аурелио, то можно закончить процесс безграничной, мягко говоря, самоотдачи. Можно. Признать свои ошибки не стыдно. И лучше поздно, чем никогда. Вспомните эту историю и представьте, если бы девочка-героиня решила всю свою жизнь посвятить этому мальчишке с лозунгами: «Нет, это мой крест, моя судьба, я должна обслуживать этого мальчика до конца своих дней, мужественно отказавшись даже от попытки стать когда-то счастливой»… ээээ… даже звучит абсурдно, да? А между тем огромная часть женщин именно так и делает (и некоторые мужчины тоже). Так вот, дорогие, посмотрите на свою ситуацию через призму этой рассказанной мной истории.

...

Больше интересных историй здесь

Задать вопрос рунам и таро можно здесь