Найти в Дзене
Татьяна Рязанова

Элементы жизни.

Здание строится из кирпичей, а ткани живых существ состоят из клеток. Организм взрослого человека состоит из 100 триллионов клеток. А сама клетка сконструирована из сложных структур, похожих на большой завод.

Это области, которые ответственны за питание, размножение, выделение и многие другие функции. Клетка при этом обладает «эрудицией» и «умом». В чем проявляется ее «эрудиция»?

Это прежде всего хранение большого набора программ целесообразного реагирования на внешние сигналы. А что означает «ум»? Это способность включать соответствующие программы по мере надобности.

А какие программы? Какие биомолекулы в клетке их осуществляют?

Когда-то на нашей планете бурлил Первоокеан. В нем возникали и плавали первые биомолекулы. Но Творцу этого было мало. И он создал новые конгломераты, которые начали объединяться, соединяясь в живые организмы.

За биологической мембраной клетки создались все комфортные условия для продолжения жизни. И что стало толчком для этого? В любой клетке ионов калия всегда гораздо больше, чем ионов натрия. А вне клетки – все наоборот.

Какие преимущества дает это клетке? Это создает неоднородное распределение щелочных металлов по обе стороны клетки, проявляя электрический потенциал, как в батарейке.

Эта разность потенциалов, ее энергия, используется, прежде всего при передаче информации по нейронам в нервной системе. Разность концентраций ионов калия и натрия регулирует клеточное осмотическое давление и водно-солевой обмен.

Например, морские птицы с помощью этого состояния своих клеток, могут опреснять для себя соленую воду. Растения также используют это для роста и оплодотворения. Животные лижут соль для нормализации состояния организма.

Все, наверное, замечали, что по утрам выпадает роса, после чего растения просто оживают. В воде росы содержится калий, который поглощается клетками живых растений. Натрий, как более сильный катион во внешней среде, выталкивает калий из солевых соединений.

Живой насос внутри клетки выкачивает из клетки натрий и накачивает внутрь калий, образуя калий-натриевый обмен. Разгадка пришла к ученым только 50 лет назад, и большой вклад в эти исследования сделали советские ученые.

Поэтому каждый человек должен знать, что в организме всегда должен превалировать калий, а не натрий. Калия в организме человека должно быть в 9 раз больше, чем натрия.

Но еще на одну особенность надо обратить внимание. Перенос ионов через мембрану клетки совершают контейнеры из кристаллической структуры. Человек тоже является жидкокристаллическим существом, при помощи чего мы поглощаем эфирную энергию.

Без этих элементов - калия и натрия, жизнь невозможна. Поэтому соль натриевую употреблять для процессов переваривания физической пищи необходимо.

Только тогда, когда вы переходите на другие виды питания, а их в теле человека насчитывается несколько, можно отказаться от натриевой соли. Человека тоже можно рассматривать, как большую клетку.

Другие два элемента необходимые для нашего существования, это кальций и магний. Они тоже, как калий и натрий служат для передачи импульсов через нервные клетки (нейроны), чтобы передавать сообщения в мозг.

Их соотношение 2:1 (кальций:магний). Кальций и магний составляют основу нашей костной системы, зубов, ногтей и волос. Здесь также осуществляется электромагнитный внутриклеточный процесс.

Магний нормализует деятельность мышц, стимулирует моторику кишечника и желчеотделения, способствует выведению холестерина, снижает свертываемость крови и риск камнеобразования в мочевых путях.

Эти элементы составляют основу основ нашего организма. Микроэлементы, конечно, нужны нашему телу, но основу не надо забывать. Самая главная роль этих элементов осуществляется в воздействии на нервную систему.

Магний самый распространенный элемент в природе, и имеет огромную роль в жизнедеятельности организма, особенно, когда мы занимаемся духовной работой, медитациями и физическими упражнениями.

Магний участвует в выработке энергии, передаче нервных сигналов, синтезе белков, которых нам катастрофически не хватает, регуляции, расслаблении и напряжении сосудов и мышц.

Снижает возбудимость нервной системы и усиливает процессы торможения в коре головного мозга. И еще выполняет множество других действий в теле человека.

Эти вещества в основном поступают к нам из пищи, но при недостатке можно использовать дополнительно аптечные препараты. Если человек питается в основном жирным мясом и молочными продуктами, нехватка этих элементов не удивительна.

Что бывает при недостатке в организме этих элементов:

Мышечные спазмы, нарушения сна, болезни костной системы, тревожность, апатия, раздражительность, мочекаменная или желчнокаменная болезни, нарушения ритма сердца, пристрастие к сладкому, утомляемость, эмоциональность, аллергии.

Обратите на это внимание. Организм умное создание и первое время он сам может поддерживать правильное равновесие в крови, но, если вышеперечисленные симптомы появились, то не все так хорошо.

Поддерживайте свое тело в здоровом состоянии. Это необходимо для дальнейшего Перехода. Организм перестраивается и становится полностью жидкокристаллическим. Обратите внимание на соотношение элементов.

И наконец, несколько видов питания организма человека:

1. Питание эфирной энергией;

2. Питание за счет внутренних резервов;

3. Питание солнечной энергией;

4. Информационное питание Светом;

5. Питание другими организмами;

6. Божественное питание.

С уважением и любовью, Рязанова Татьяна! 16.09.2022 г.

Наука
7 млн интересуются