Вот если бы детишки имели суперсилу появляться у тех родителей, которых они сами себе выбрали. Самые справедливые тогда рождались бы у адвокатов, смелые – в семье укротителей тигров, а веселые - массово выбирали бы в родители резидентов «Камеди Клаб». Интересно, а какие аргументы могли бы уговорить малышей появиться на свет в семье, где мама психолог? Сегодня немного размышлений специалистов о том, что отличает обычную достаточно хорошую маму от мамы, у которой есть диплом практического психолога.
3 бонуса для детей, чьи мамы имеют психологическое образование
1. Меньше тревог
Мама-психолог не станет посыпать себе голову пеплом, переживая о том, что ее чадо вступило в очередной возрастной кризис. Не станет носиться с выпученными глазами по супермаркету и вздрагивать от стыда под осуждающим взглядом окружающих из-за того, что ее карапуз в истерике бьется головой об пол. Она не будет страдать от того, что ее ребенок забросил фортепиано и занялся дзю-до, пением и вышиванием одновременно. В конце концов, для нее гораздо важнее не «кровь из носу» закончить музыкалку и получить «корочку», а раскрыть в своем наследнике как можно больше способностей. Мама-психолог уверена в себе, своих действиях. А если не уверена, то знает как над этим «поработать».
2. Знает и умеет
Мама-психолог имеет огромный багаж знаний о детской психике, о том как справляться с детишками разных типов темперамента и многое другое. Кроме того, она умеет все эти теоретические знания, в отличие от просто интересующейся мамы, применять на практике. Он умеет задавать ребенку такие вопросы, от которых его истерики «выключаются», а мозги «включаются на полную катушку». Мамочка-психолог точно знает, что личность ее ненаглядного чада вовсе не ограничивается вкусной и полезной едой, здоровым сном и сухими памперсами. Поэтому применяет все свои знания и умения в процессе воспитания любимого отпрыска.
3. Ребенок 24/7 под профессиональным надзором
Часто профессия психолога из кабинета так и норовит перебраться в личную жизнь мамы. Она самозабвенно продолжает «лечить» всех вокруг, особенно достается домочадцам. Так что дети мамы-психолога с молодых ногтей «Хотят об этом поговорить» и «Ловят себе за руку, отслеживая собственные чувства». Детишки в семье психолога легко и с удовольствием делятся своими эмоциями, обсуждают свои ощущения и не игнорируют свои личные интересы. Они точно знают, когда нужно попросить помощи, и что просить ее вовсе не стыдно.
А какие «плюсы» для ребенка вы видите в том, что его мама имеет диплом психолога?
Надеемся на Вашу помощь в развитии канала. Если Вы считаете статью интересной и полезной, поставьте «Лайк» и поделитесь ею с друзьями в соцсетях. Ваше мнение очень ценно для нас, выразите его в комментариях под статьей.