Интересная игра предстоит армейцам в субботу. Вроде как особых проблем соперник создать не должен. Ведь играть ЦСКА будет с клубом, находящемся на последнем месте в турнирной таблице и набравшем в чемпионате всего одно очко. Кроме этого вторая команда чемпионата по забитым мячам, будет играть против второй по пропущенным. И еще более забавно, что армейцы забили 21 мяч, а Торпедо ровно столько же пропустило.
Казалось бы никаких проблем нет, можно запасаться попкорном и садиться перед телевизором, в ожидании очередной победы ЦСКА. И в принципе это будет правильным. Ситуация здесь такая. Выиграть Торпедо у нынешнего ЦСКА не может, но вот ЦСКА может сам не выиграть у Торпедо. И именно в этом и есть главная опасность такого соперника.
Обычно я стараюсь акцентировать ваше внимание на сильных сторонах игры соперника, чтобы было понятно откуда ожидать армейцам проблем. Но в случае с Торпедо сделать это невозможно. Всё дело в том, что сильных сторон у команды пока просто нет. Но тут не стоит забывать, что в последние дни торпедовцы осуществили несколько трансферов, которые несколько поменяют игру Торпедо.
Так, например, куплен Стефан Шапич, центральный защитник с ростом 202 см. Как понимаете наличие такого высокого игрока уже автоматически делает более опасными любые стандарты торпедовцев. Так что отсюда, наверное и стоит ждать главной угрозы воротам ЦСКА. Плюс к этому он в состоянии противостоять армейцам при стандартах у ворот Торпедо. Но в тоже время такие игроки обычно не слишком быстрые, что может стать подарком для летучей атаки армейцев.
Но в любом случае новичкам еще нужно время для сыгрывания. Победа Торпедо над Сочи на Кубок, абсолютно не показательна. Во-первых она мало соответствовала логике игры. Во-вторых, у Сочи пока нет двух составов, а полноценно заменить Нобоа и Юсупова ( они в матче не участвовали) вообще некому. Так что относить этот успех Торпедо на игру с ЦСКА не стоит.
Как я уже написал выше, армейцы только сами могут не выиграть. И причины для этого есть. Бросается в глаза небольшой спад функциональной готовности армейцев. В последних играх, интенсивность их игры несколько уменьшилась. Это приводит к меньшему числу открываний в свободные зоны, а это важнейший элемент игры команд Федотова.
По этой причине, если Торпедо будет играть по той же тактике как и с Зенитом, то взламывать этот автобус будет не так просто. Это вообще единственный вариант для Торпедо разжиться очками в этой игре. Строгая игра в защите и надежда на контратаку или стандарт.
И здесь многое будет зависеть от реализации моментов, которые у ЦСКА будут точно. А как раз с этим у армейцев проблемы. Тут будет важно быстро открыть счет, хотя не думаю, что даже пропущенный гол заставит Торпедо бежать в атаку.
Думаю, что стартовый состав армейцев уже в основном определился и вопросы возникают максимум по одной позиции, а именно, кто будет третьим центральным защитником в схеме с тремя центральными. И тут у Федотова есть проблема. С одной стороны он сторонник того, чтобы играли те, кто лучше подготовлен. Так вот с этой точки зрения Зайнутдинов сейчас не уступает ни Роше, ни Фуксу и сажать его в запас вроде как нет причин. Но в то же время, понимаем, что потенциально тройка должна выглядеть как Фукс-Дивеев-Роша. Какой вариант предпочтет тренер ЦСКА сейчас можно только гадать, но мне кажется, что выйдет в старте Зайнутдинов.
Лично у меня, в последних играх есть вопросы по игре Мойзеса. Тут правда ситуация странная. С точки зрения игры в обороне и участия в комбинациях, он вполне на уровне, но вот обострять сам, он стал намного меньше. Не думаю что это станет причиной того, что он сядет в запас, но к главным матчам ему явно надо добавлять в активности в атаке.
Центр полузащиты Мендес-Зделар вопросов не вызывает, хотя Мухин смотрится так же неплохо. Ну и естественно мы увидим тройку Карраскаль-Чалов-Медина, которые полностью отдохнули и не играли в кубковой игре совсем. Именно от действий этой тройки и будет зависеть качество игры армейцев в атаке.
В принципе, у ЦСКА есть всё, чтобы без проблем набрать очередные три очка. Торпедо один из худших клубов по игре в обороне. Он позволяет соперникам наносить почти 22 удара за матч. Как понимаете, что если армейцы столько раз ударят, то несколько мячей забьют. Но тут стоит понимать, что тот же Зенит нанес 29 ударов, а забить сумел лишь 2 мяча и то в самой концовке игры.
Главная задача армейцев в этой игре, это выйти на матч с должным настроем. И хотя я не помню, чтобы клубы Федотова когда-то играли спустя рукава, но случиться может всякое. А при должном настрое у армейцев масса аргументов, чтобы без проблем одержать победу. Да и в целом, если ЦСКА серьезно собирается бороться за чемпионство, то в матчах с такими соперниками побеждать нужно обязательно.