Здравствуйте, дорогие читатели! В прошлой статье речь шла об изменениях, происходивших с моим сыном в течение года после усыновления. Сегодня расскажу о том, что изменилось во мне.
Итак, поехали.
1. Выспалась и успокоилась.
Предшествующие усыновлению 15 лет я могу описать тремя словами "ОЧЕНЬ МНОГО РАБОТЫ". Большие компании, бешенный ритм, дедлайны, вечно что-то горит. Плюс я отношусь к тому тревожному типу людей, которые не могут закрыть ноутбук в 18.00 и забыть о работе до следующего утра. Все рабочие проблемы крутились у меня в голове постоянно и отдохнуть удавалось лишь условно. Не исключаю что такая жизнь привела к плачевному репродуктивному здоровью, но это лишь версия. Разумеется, все не стало волшебно вмиг после появления Тимы. Были и ночные истерики и битье матери ногами по лицу во сне и все такое, но это было не долго и почти не больно :) и уже спустя 4-5 месяцев Тима переехал к себе в кроватку. С тех пор я могу прекрасно спать, не обремененная тяжелыми думами. Т.к малыш спит еще и днем, я тоже иногда соблазняюсь возможностью задавать часок-другой. Мне нравится)
2. Похудела на 4 кг и приобрела некоторый рельеф.
Эти приятные изменения произошли почти мгновенно т.к. резко ударившее в голову счастье материнства побуждало много таскать Тиму на руках, хотя он уже прекрасно ходил сам. Плюс невиданные ранее ежедневные прогулки и вообще вся эта прекрасная суета с маленьким ребенком заставляет тратить много калорий и наращивать мышцы.
К позитивным для фигуры факторам я отнесу и изменение питания ибо для ребенка я готовлю всякое полезное и разнообразное, чем раньше себя не баловала. Не стоит говорить что более здоровая диета хорошо влияет на весь организм, в частности органы ЖКТ мне говорят "спасибо".
3. Села за руль спустя 13 лет безуспешных попыток.
Я действительно очень долго мучила себя и окружающих своими безуспешными попытками учиться, потом сдавать на права, потом водить. Все как-то не шло, мотивация была ниже плинтуса, фантазия рисовала картины ДТП, жутких пробок и парковок и много еще чего. Жизнь заставила засунуть эти картинку подальше, взять себя в руки и поехать. Пока мы с Тимохой не много вместе накатали, буквально 2 недели за рулем самостоятельно, но очень хочется верить что в этот раз все по-настоящему. Правда и других вариантов не предлагается.
4. Изменила взгляд на карьеру
Год назад я была уверена, что в декабре 2022 г, когда Тиме исполнится 3 годика, я вернусь на работу и все будет плюс минус как прежде. Сейчас мне больно думать о том, что я буду тратить жизнь на то, чтобы кто-то получил больше прибыли, в то время, когда мой сын будет расти не у меня на глазах. Мне хочется реализовываться профессионально, мне не чуждо чувство конкуренции и где-то нравится корпоративный движ, но сейчас появился запрос на какую-то более ответственную и социальноориентированную сферу. Если коротко, я хочу делать этот мир лучше, работая часов 20-30 в неделю. Тема карьерного роста мне перестала быть интересной.
5. Стала ворчливой женой (
Стендапер Стас Старовойтов в своем монологе о разнице воспитания детей отцами и матерями рассказал, что став мамой первенца его жена стала шипеть и поучать Стаса так, будто это только у него родился первенец, а жена в свою очередь уже воспитала не меньше десятерых. У меня примерно такое же искажение. Я это объясняю тем что я "вынашивала" нашего сына уже лет 7 в голове, а точнее интересовалась детьми, их психологией, особенностями развития и много чем + у меня 4 крестника и 3 племянника, я постоянно была где-то с детьми. Мужа же, напротив, детская тема тщательно обходила стороной, да и ответственность усыновления, откровенно говоря, он не успел толком осознать к моменту появления Тимы. Суть моих претенций в том, что муж не думает о том, какой пример он показывает сыну и не корректирует свое поведение в соответствии с этим. Например, ругается с использованием крепких слов. Муж -совершенно не злой и быстроотходчивый человек, но такие его проявления злят жутко. Ну я и ворчу и ругаюсь, самой не нравится такой быть.
6. Стала сердобольной в отношении сирот
Говоря откровенно, моя мотивация к усыновлению ребенка была прежде всего эгоистической - я хотела быть мамой, почувствовать всю эту радость, любить, сюсюкать. Интеллектуально, разумеется, я понимала сложность жизни малышей без родителей в детских домах, но мое сердце это не трогало так как сейчас. Эти перемены произошли не сразу и не резко, но они произошли и сделали мое сердце намного мягче. Теперь мне не сложно заплакать, когда я думаю о тех ночах, когда Тима мог проснуться в слезах, среди таких же брошенных малышей и некому было подойти и взять моего сына на руки, успокоить, поцеловать. Даже сейчас я пишу и слезы катятся.
Эта перемена в душе заставила меня начать этот блог и писать о нас с Тимой, в надежде,что какой-то маме это поможеть стать на шаг ближе к своему ребенку.
Буду благодарна, если напишите о своих переменах после рождения или усыновления малыша.
#дети #приемныедети #приемныеродители #детский дом #усыновление