Недавно в разговоре с матушкой выяснилось, что она никогда не ела шаурму. Не сказать, что я фанат, но вот мой сын, а позже и сноха, это дело уважали, бывало меня не забывали…
Была у нас в районе армянская «шаурмячная», как говорил мой взрослый ребенок, куда много лет, круглые сутки ездили за этим блюдом жители всего города, а город – миллионник.
В последствии была уже сеть, но теперь я живу в другом месте…
Исходя из своих воспоминаний решила повторить, как сделать соус посмотрела в нескольких источниках, в общем получилось неплохо, решила поделиться с вами.
Хочу добавить, что рецептов приготовления огромное количество, здесь один из…
Понадобится: тонкий армянский лаваш, молодая капуста или салат «Айсберг», репчатый лук, огурцы, помидоры, можно взять немного сладкого перца, зелени петрушки или кинзы.
Мясо у меня – куриная грудка, отваренная и остуженная в бульоне, хотя многие советуют брать бедро, отделив кости и обжаривать его со специями. Можно брать свинину, мариновать с добавлением смеси перцев, семян кориандра, зиры и подсолнечного масла, в идеале приготовленную на гриле.
Мелко шинкованную капусту и тонко порезанный репчатый лук я подсолила чуть и немного «пожамкала». На этом этапе можно добавить немного петрушки и кинзы.
Огурцы порезала соломкой, перец так же, тонко нарезала помидоры.
Соус готовить просто, практически как майонез.
В чашу блендера разбить 1 яйцо, лучше, если желток не потечет, добавить 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, 100 мл растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, укроп – 10 гр., щепотка соли.
Взбивать до густоты майонеза, затем разбавить соус кефиром до более жидкого состояния (около 50 мл). Добавляйте понемногу, регулируя густоту. Попробуйте на соль.
Дальше собираем:
У меня лаваш не очень большой, разрезала ножницами пополам.
На широкий край выкладываем капусту.
Сверху огурцы. Я делала несколько вариантов и на капусту можно добавить немного соуса.
Сверху помидоры и соус.
А теперь мясо. Это вариант для мамули, для себя я грудку немного обжарила в масле с добавлением смеси перцев, кориандра и семян горчицы. Вегетарианцы могут не класть мясо, все равно будет вкусно!
Сверху соус и заворачиваем, подогнув с обоих краев, как ролл, в трубочку.
Обжарить с 2х сторон на сухой сковороде или гриле, чтобы лаваш подсох и хрустел.
Приятного аппетита!
Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
#шаурма #шаверма #домашняя шаурма #шаурма рецепт #шаурма в домашних условиях