Сегодня речь о поистине гениальном изобретении в кулинарии – соусе для салата «Цезарь». Ведь его популярность не спадает вот уже без малого 100 лет! Именно этот соус позволил скромным листьям салата «Романо» и сухарям заиграть совершенно необыкновенными вкусами. Точный рецепт этого изобретения известен немногим, но большинство поваров стараются приготовить его близко к оригиналу. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! И мы можем попробовать сделать нечто похожее по рецепту одного французского шефа. Приготовление: Для начала нужно сварить яйцо. В кипящую воду добавить несколько капель уксуса и аккуратно, ложкой положить в кастрюлю яйцо ровно на 3,5 минуты, чтобы получилось яйцо "в мешочек". Оно должно быть комнатной температуры. По истечении этого времени яйцо вынуть из кипятка и положить в ледяную воду, чтобы очень быстро его охладить. Приготовление соуса похоже на приготовление майонеза, поэтому понадобится погружной блендер и высокая емкость. Аккуратно почистить яй
Соус, придуманый на ходу и ставший всемирно известным. Рецепт заправки к салату "Цезарь" от французского шеф-повара
5 ноября 20225 ноя 2022
325
1 мин