Сегодня речь о поистине гениальном изобретении в кулинарии – соусе для салата «Цезарь». Ведь его популярность не спадает вот уже без малого 100 лет!
Именно этот соус позволил скромным листьям салата «Романо» и сухарям заиграть совершенно необыкновенными вкусами.
Точный рецепт этого изобретения известен немногим, но большинство поваров стараются приготовить его близко к оригиналу.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
И мы можем попробовать сделать нечто похожее по рецепту одного французского шефа.
Приготовление:
Для начала нужно сварить яйцо. В кипящую воду добавить несколько капель уксуса и аккуратно, ложкой положить в кастрюлю яйцо ровно на 3,5 минуты, чтобы получилось яйцо "в мешочек". Оно должно быть комнатной температуры.
По истечении этого времени яйцо вынуть из кипятка и положить в ледяную воду, чтобы очень быстро его охладить.
Приготовление соуса похоже на приготовление майонеза, поэтому понадобится погружной блендер и высокая емкость.
Аккуратно почистить яйцо, оно должно быть недоваренным. Положить его в стакан и добавить крепкой дижонской горчицы, и хорошего оливкового масла. Погрузить блендер на самое дно и начать взбивать, аккуратно двигая блендером вверх-вниз.
Соус быстро густеет и получается идеальный майонез.
Чтобы превратить его в соус для известного салата нужно добавить 2 филе анчоуса, 30 г тертого пармезана, сок ½ лимона, 1 ст. ложку вустерского (Ву́стерширского) соуса, ½ измельченного зубчика чеснока и 3 ст. л кипятка. Кипяток поможет соединить все продукты и сделать соус менее густым.
Снова пробить соус погружным блендером. Соль не используется, так как филе анчоуса достаточно соленые.
Voilà! Соус готов!
Понадобится:
Яйцо – 1 шт.;
Горчица дижонская – 1 ст. л;
Оливковое масло – 150 мл;
Филе анчоуса – 2 шт.;
Пармезан – 30 г;
Лимон – ½ шт.;
Вустерский соус – 1 ст. л;
Чеснок измельченный – 1/3 ч. л;
Вода.
Анчоусы и вустерширский соус можно приобрести в интернет-магазинах (есть на Озон).
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!