Найти тему

Соус, придуманый на ходу и ставший всемирно известным. Рецепт заправки к салату "Цезарь" от французского шеф-повара

Сегодня речь о поистине гениальном изобретении в кулинарии – соусе для салата «Цезарь». Ведь его популярность не спадает вот уже без малого 100 лет!

Именно этот соус позволил скромным листьям салата «Романо» и сухарям заиграть совершенно необыкновенными вкусами.

Точный рецепт этого изобретения известен немногим, но большинство поваров стараются приготовить его близко к оригиналу.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

И мы можем попробовать сделать нечто похожее по рецепту одного французского шефа.

Вустерский соус
Вустерский соус

Приготовление:

Для начала нужно сварить яйцо. В кипящую воду добавить несколько капель уксуса и аккуратно, ложкой положить в кастрюлю яйцо ровно на 3,5 минуты, чтобы получилось яйцо "в мешочек". Оно должно быть комнатной температуры.

По истечении этого времени яйцо вынуть из кипятка и положить в ледяную воду, чтобы очень быстро его охладить.

Приготовление соуса похоже на приготовление майонеза, поэтому понадобится погружной блендер и высокая емкость.

Аккуратно почистить яйцо, оно должно быть недоваренным. Положить его в стакан и добавить крепкой дижонской горчицы, и хорошего оливкового масла. Погрузить блендер на самое дно и начать взбивать, аккуратно двигая блендером вверх-вниз.

Соус быстро густеет и получается идеальный майонез.

Чтобы превратить его в соус для известного салата нужно добавить 2 филе анчоуса, 30 г тертого пармезана, сок ½ лимона, 1 ст. ложку вустерского (Ву́стерширского) соуса, ½ измельченного зубчика чеснока и 3 ст. л кипятка. Кипяток поможет соединить все продукты и сделать соус менее густым.

Снова пробить соус погружным блендером. Соль не используется, так как филе анчоуса достаточно соленые.

Voilà! Соус готов!

Понадобится:

Яйцо – 1 шт.;

Горчица дижонская – 1 ст. л;

Оливковое масло – 150 мл;

Филе анчоуса – 2 шт.;

Пармезан – 30 г;

Лимон – ½ шт.;

Вустерский соус – 1 ст. л;

Чеснок измельченный – 1/3 ч. л;

Вода.

"Цезарь"
"Цезарь"

Анчоусы и вустерширский соус можно приобрести в интернет-магазинах (есть на Озон).

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!