Можно, конечно), только есть важные нюансы, которые напрямую повлияют на результат и полученное качество волос после самостоятельной процедуры
Что нужно учесть, если вдруг решили сделать прикорневую завивку самостоятельно:
1) Проанализировать, зачем вам нужна данная процедура, что вы от неё ждёте.
2) Определиться с техникой выполнения. Их несколько. Выбор техники будет зависеть от длины волос, стрижки, качества и цели.
Например, тонким волосам с длиной до плеч, не подойдёт техника буст ап (тонкие прядки волос в прикорневой зоне, "восьмёркой", накручиваются на шпильки и обрабатываются специальным составом), потому что результат будет чересчур объёмным, выраженным из-за лёгкости волос, а отрастать данный объём будет "шапкой".
Также существуют техники с начёсом, с бигуди-гофре, с бигуди-липучки и другими видами бигуди, которые подкладываются в прикорневую часть волос и обрабатываются химическим составом.
👉 Мой экспресс видеокурс "Обучение женским стрижкам с 0" за 7 уроков, уроки по стрижкам, книги и консультации можно приобрести здесь
3) Грамотно диагностировать качество своих волос, чтобы выбрать подходящий состав. Для каждого типа волос, их степени повреждения существуют определённые составы.
Например, они так и называются "для тонких или повреждённых волос. Их также можно наносить и по длине волос для полной химической завивки.
4) Перед процедурой важно сделать тест на аллергическую реакцию, даже если не склонны к аллергии. Иногда случаются "сюрпризы".
5) Быть готовой к тому, что работать с собственными волосами может оказаться значительно сложнее, чем вы думали. Рекомендую сначала потренироваться.
6) Стоит понимать, что волосы прикорневой зоне будут нуждаться в особом уходе.
Девочки, это мой Телеграм канал с разнообразной и полезной информацией о волосах. Если формат таких публикаций вам подходит, то добро пожаловать.
— Мой сайт «Всё о стрижках от Натальи Кононовой»
— Мой сайт «Уход за волосами»