Вчера было первое родительское собрание, на котором я присутствовала в качестве родителя.
В принципе, все было ожидаемо - нечто подобное я слышала от мамы, которая ходила на собрания в школу. Уж не знаю, проводились ли собрания в детских садах 20 лет назад - не помню, чтобы итоги таковых обсуждались дома)))
Воспитатели (при всем моем уважении) не сказали ничего нового: похвалили деток, рассказали как "мы" растем, что теперь у нас младшая группа, призвали родителей активнее участвовать в конкурсах, посетовали на сложности с канцелярскими расходниками. Из полезного услышала только, что со следующего года нужны будут чешки, а в этом году девочкам желательно надевать платьица и юбочки, потому что музыкальные занятия))) Танцуют они и за юбочки ручками держатся. Хорошо, что у меня пацан!)))
Ну, а дальше началось то, ради чего все собрание и организовывалось - обсуждение расходов на год. Не подумайте плохого - воспитатели с этого момента покинули группу. Все это решалось исключительно пришедшими добровольно родителями.
На удивление быстро и без особых возражений решили вопросы с необходимостью покупки новых игрушек, подарков воспитателям на значимые праздники. Даже по суммам возражений практически не было.
Особо никто не возмущался, что опять поборы - все восприняли это спокойно... как данность. Видимо, для родителей, пришедших на собрание, озвученная сумма оказалась "справедливой".
Конечно, все можно было бы обсудить и через родительский чат, но собрание есть собрание - если собрались, то надо пообсуждать)))
Ну, и вишенка на торте - записали меня в родительский комитет. Хотя, я и в прошлом году предлагала свою помощь, но не потребовалось... Посмотрим, как будет в текущем учебном году.
Надейтесь, верьте, действуйте - и все получится!
дети
детский сад
общество