Сегодня решила поделиться на что я практически перестала тратить деньги, находясь в отпуске по уходу за ребёнком. Раньше, когда ходила на работу, нужно было соответственно выглядеть. Поэтому сейчас статья расходов на себя заметно сократилась.
- Не покупаю платья, колготки, костюмы. Беру по мере необходимости обувь, спортивную одежду. Гулять с ребёнком нужно в тёплых вещах в прохладное время года и желательно, чтобы они были тёмного цвета. Потому что светлая одежда с детьми быстро марается. 😄
- К парикмахеру хожу гораздо реже. Раньше ежеквартально посещала салон. Сейчас удобна прическа, когда волосы просто можно собрать в пучок.
- Отказалась от маникюра. Во-первых, неудобно с ногтями, во-вторых, затратно по времени. Мне кажется за эти два часа, пока сидишь у мастера, можно сделать кучу необходимых вещей.
- Использую минимум косметики. Редко тушь и увлажняющий крем. Марафет наводить некогда да и незачем.
- Редко покупаю полуфабрикаты. Перестала обедать в кафе. Раньше часто после работы не успевала готовить и приобретала пельмени, замороженные котлеты и прочее. Сейчас все делаю дома, но иногда балуем себя доставкой готовой пиццы, например.
- Кофе. Хоть я и называюсь мама с чаем, а свежесваренный латте с корицей обожаю. Частенько себя баловала напитком. Теперь варю молотый кофе дома и разбавляю молоком.
Вот такая весёлая экономия. На самом деле с выходом на работу, получая зарплату, очень много средств уходит на проезд, одежду, косметику, уход за собой, обеды и соответственно отсутствие времени на готовку.
Но и дома сидеть постоянно я не смогу, скоро понадобится хороший доход. Да и не в моем характере лениться. Хотя декрет это больший труд.
Хочу ли я выйти из отпуска по уходу за ребёнком? Я соскучилась по общественной жизни, но понимаю, что сейчас живу по настоящему. Наслаждаюсь общением с детьми, прогулками, бытом. Но от этого тоже устаёшь.
Как найти баланс в будущем между работой и домом? Поделитесь опытом. 🤗