Чем полезен бег? Он в отличие от ходьбы, имеет фазу удара. Сейчас популярно бегать от ожирения, от плохих коленей, от проблем в позвоночнике. Почему-то многие уверены, что если появилось недомогание, то сразу необходимо заниматься бегом.
- Бег — это очень сложный технический вид оздоровления и надо бежать в правильной обуви, по нормальному грунту с контролем пульса «до, после, во время» бега, постоянно наблюдать за своим дыханием и обладать малым количеством подкожного жира.
Можно ли заниматься бегом при переломе позвонка?
Нет вредных видов спорта, есть только неумение подготовить свое тело к нему. Если сломлен позвонок, но при этом нормальный вес, и человек имеет хорошо развитые мышцы, тогда оздоровительный бег не противопоказан.
- Позвоночник сам по себе окружен мышцами и связками, которые являются естественными амортизаторами и в отличие от суставов нижних конечностей, более укреплен и подвижен, чем колени.
Как правильно дышать при беге?
Все зависит от ритма и активности человека. В беге, как в анаэробной нагрузке, дыхание становится более глубоким и люди, занимающиеся регулярными физическими нагрузками, имеют хорошую частоту сердечных сокращений, а также отличное давление.
Полезен ли бег при повышенном давлении?
Бег трусцой на свежем воздухе, бег при повышенном давлении — одно из средств лечения гипертонической болезни и сердца. Если есть избыточный вес, то сначала нужно поработать с ним. Быстрая ходьба, особенно популярна «скандинавская ходьба» с использованием палок, то 4 километров или 15 минут вполне заменят полноценный бег.
Почему после «скандинавской ходьбы» болят пятки?
Перед началом упражнения всегда нужно делать разминку, а в случае со «скандинавской ходьбой», желательно разогреть стопу, но с утра можно принять холодный душ, ванную, купель.
Какой должен быть пульс при беге?
Для этого уже давно придуманы специальные браслеты на руку. Сергей Михайлович поясняет, что надо мерить пульс до, во время и после занятий бегом.
- Всего 20 минут бега утром, вполне достаточно, чтобы полностью активизировать кровоток в организме человека, а пульс должен быть 140-150 ударов в минуту и падать примерно на половину, после завершения нагрузки.
Помните, профилактика важнее и эффективнее лечения!
Получи индивидуальные рекомендации по упражнениям, пройдя консультацию в Центре доктора Бубновского.