Я уже неоднократно говорила, что критерием выбора и последующей оценки отеля для меня является качество завтрака, а также говорила о том, что предпочитаю классический европейский шведский стол. Однако во время последнего вояжа в Анталию мне достался отель, где подавали традиционный турецкий завтрак — порционно. Не могу сказать, что такой формат мне безумно понравился (обо всём дальше!), но вот что запомнился — это точно! Итак, что это такое и как это выглядит? Это действо. Другого слова подобрать не могу. Каждому человеку подают хлебную корзинку с обилием багета и бубликов-симитов, затем стакан свежевыжатого апельсинового сока, ломтики арбуза, что-то сладкое (например, пудинг) и, главное, тарелку вроде мезе. В разные дни на ней побывали: ...ну и многое, многое другое! Дополнительно можно попросить яйцо: варёное, яичницу, скрембл, омлет или турецкое блюдо менемет. Кофе и чай по-турецки, разумеется, в свободном доступе. Думаю, никто всерьёз и не рассчитывает, что один живой человек спос
Турецкий завтрак, великий и ужасный: реально ли всё это съесть?..
11 октября 202211 окт 2022
1176
1 мин