Желтые пятна пота на белой одежде – это не сезонная проблема. Обильное потоотделение является неизменным спутником жары, но и в осенне-зимний период теплые многослойные комплекты могут привести к перегреву.
Конечно, здесь можно посоветовать выбирать только вещи свободного кроя. Я пыталась, но так и не смогла представить дамский гардероб без платья-футляра, классической рубашки или приталенной водолазки. Поэтому сегодня обсудим актуальный вопрос для поклонниц освежающих нарядов в светлых тонах: как самостоятельно избавиться от желтых разводов на белой одежде.
Совет №1
Для того, чтобы вернуть любимой футболке, блузке или водолазке ослепляющую белизну нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Пищевая сода 2 ст. ложки.
- Средство для мытья посуды 1 ст. ложка.
- Перекись водорода.
Соединяем в миске соду со средством для мытья посуды, тщательно перемешать до получения однородной массы. Кашицу густым слоем наносим на желтые пятна. Затем обильно поливаем пятно раствором перекиси водорода. Через час постирайте вещь привычным для вас способом – руками или в стиральной машинке.
Предложенный метод не только отбеливает ткань, но и эффективно борется с неприятным и резким запахом пота.
Совет №2
Второй способ считается более щадящим и подходит для кружевных изделий, а также любой деликатной ткани – шелка, атласа, шифона, натуральной шерсти и т.д. Дома у каждой хозяйки найдется брусок хозяйственного мыла, нужно натереть его на крупной терке и смешать с теплой водой. В полученной мыльной жидкости замочить вещь на 10 минут.
Затем нужно развести 1 ч. л. поваренной соли в одном стакане прохладной воды, взять обычную губку из поролона и пройтись по тем местам, где на одежде проступила желтизна. Используйте только мягкую часть губки, чтобы не повредить изделие. Дальше стираем вещь вручную или в машинке и наслаждаемся результатом.
Второй способ поразил меня своей незамысловатостью и эффективностью. Можно не беспокоиться, с вещью точно ничего не случится, а вот проблемы в виде желтых пятен и запаха пота исчезнут без следа!