Хотела бы сказать, что второй выпуск шоу «Ну-ка все вместе» порадовал больше, но не скажу, хотя некоторые выступления определенно впечатлили. В этом выпуске было все: удивление и новый жанр, разочарование и уши в трубочку от выбранной композиции, не тронуло когда звучала душещипательная песня на разрыв и наоборот, до мурашек от простого, но искреннего и светлого исполнения. С одной стороны 2 выпуск определенно вызвал много эмоций, что очень хорошо, с другой же как-то уже хочется грандиозного и необычного, что и было анонсировано вначале сезона и вызвало интерес к просмотру шоу. Но пока долго запрягают.
Первым вышел на сцену участник из Москвы, Сергей Кочемазов. И как вышел! При полном параде в классическом стиле чем сразу запутал всех, тут же посыпались предположения, что песня будет из советского наследия и обязательно для баритона. Но конкурсант удивил всех, да что там удивил, - шокировал. Ведь он спел знаменитую песню Николая Баскова «Шарманка». А после Николая петь ее просто противопоказано. Странный выбор при довольно хорошем, сильном и красивом голосе. Возможно участник надеялся, что жюри проголосует из солидарности к ведущему, но этого не случилось. Потому всего 61 балл, хотя «Шарманка» в его интерпретации весьма интересна. Однако Лазареву категорически не понравилось и исполнению было дано определение неудачной копии, в то время как самого вклада участника нет. Вот так выбор песни губит все надежды.
Однако все разочарования в миг рассеялись стоило ступить на сцену второй претендентке, а именно юной Аделине Джафаровой из Казани, которой всего 16 лет. Как-то думалось, что возрастной ценз шоу от 17, но оказалось участники могут быть и моложе. Что сказать?
Если и рекомендовать что-то пересмотреть из выпуска или посмотреть если пропустили, то определенно номер Аделины. Настолько это ново, профессионально, мощно. Кто бы мог представить, что от столь юной исполнительницы прозвучит жанр кантри на шоу. Сколько помню различных шоу, пожалуй впервые слышу кантри. Очень любопытный и сложный жанр, мало кому под силу, тем более в таком исполнении. Совершенно грамотно создавала и накаляла атмосферу, так что неудивительно как захватило всех. Под впечатлением были все! Это тот самый момент когда все сошлось, образ, песня и голос участницы. 99 баллов, практически сто, если бы один человек не замешкался и не позабыл нажать кнопку, фотографируя исполнительницу. Что и говорить, сразу стало понятно кто проходит дальше в полуфинал.
А вот дальше была борьба за второе место. Напомню по правилам пройти в полуфинал в каждом выпуске могут лишь двое, а претендентов 8.
Следующим пытал счастье еще один весьма молодой участник, - Алексей Осичев из Молдовы. Причем, что интересно Алексей больше музыкант нежели певец, однако это не помешало ему взять лирическую песню Алексея Чумакова «Я ждал всю жизнь». Тяжелая песня и вокально, и в смысловом плане. Да и самому участнику тяжело далась, особенно на низах. В некоторых моментах было чрезмерно натужно и драматически, то ли чтобы произвести впечатление и показать диапазон голоса, то ли таково прочтение и интерпретация.
Но заседающих в сотне экспертов, тронуло. Некоторые от волнения заламывали руки, другие рыдали вовсю, в тоже время остались те кого столь драматическое прочтение не проняло. Не поверите, но к своему удивлению присоединилась ко второму лагерю, хотя тембр у парня прекрасный. Подводя итог лидер всей сотни, - Лазарев, в очередной раз разглядел полную копию в участнике, теперь уже под Чумакова. 87 баллов
Особо отмечу вот эту участницу из Москвы, то что исполнила Юлия Митяшова на сцене, стоило того чтобы потратить время и на просмотр выпуска, и на написание обзора. Даже не так, обе девушки Аделина из Казани и Юлия из Москвы стали украшением выпуска. Обычно я такой стиль, манеру в нос не особо воспринимаю, но тут проняло. Единственное, и сама песня не конкурсная, и исполнение было не для того чтобы соревноваться, а показать свой внутренний мир, свою музыку. Потому тягуче, завораживающе, медитативно. Не пела, а рисовала ей понятную картину звуков. Очень необычно, Маликов даже пригласил к себе на бэк вокал. Не все прониклись, всего 80 баллов и 3 место ненадолго. Дальше случился ровный счет с другой вокалисткой, что привело к тайному голосованию и оно было не в пользу Юлии. Жаль!
Чуть позже, а именно после двух участников, которые совершенно по баллам провалились, на сцену вышла опытная Аида Сафонова. И представила трепетную песню Димы Билана «Стань для меня». Спела просто, без особых спецэффектов, но до мурашек пробрала. Глубокий, сочный, красивый голос. Пронзительно вышло. Да и многое, конечно, дала сама песня. В итоге тоже 80 баллов и переголосование показало, что остается Аида. Любопытно, что оказывается все друг с другом знакомы. Так Аида с одной стороны работает с Димой Маликовым по бэк вокалу, с другой же, пересекается и с Лазаревым по шоу Дуэты, вот только последний не узнал и кнопку одобрения не нажал.
Но это еще ничего не значило. Ведь дальше вышел последний участник Токтагул Жумабеков из Бишкека, и именно он перепутал все карты, исполнив песню Адель «When we were young». И исполнил настолько здорово, что покорил жюри набрав 87 баллов. Просто эмоциональные качели, мягкие нежные верха и звонкие, сочные баритональные низы. При этом вокалист самоучка. В итоге Аида ушла, но между Токтагулом и Алексеем произошла жеребьевка в виде опять же тайного голосования. Выход в полуфинал решался просто, - музыкальной битвой. Казалось бы победитель уже известен, но Токтагул оказался срвершенно не готов блестяще исполнить вторую песню. Тем более что выбрал не много ни мало, а хит Элвиса Пресли
И минимальное количество баллов соперника позволило Алексею Осичеву расслаблено, легко одержать победу с хитом 70х «Sunny». В очередной раз сотня продемонстрировала как легко можно завоевать ее любовь с правильной, а главное, зажигательной песней. Любопытное шоу, но до сильного вокального конкурса все же не дотягивает. Может пока?
Что еще отметила для себя, в этот раз Лазарев был недоволен всем и вся, ожидал мощи и драйва, но репертуар участников по большей части был лирическим и страдающим. А также, все задаюсь вопросом как ведущий умудряется так быстро перемещаться по этим этажам, потайные ходы там не иначе. За такую гимнастику ему надо доплачивать.
Прка что на шоу приходят люди абсолютно разного возраста, от самого юного, до весьма зрелого, но вот пока что выдерживают конкуренцию и проходят дальше только юные участники. То ли молодое поколение чрезвычайно одаренное, то ли все дело в умении почувствовать какая же именно песня поможет завоеват сердца сотни.
____
Автор благодарит за внимание, поддержку в виде 👍( лайк) и важных, нужных для роста канала комментариев. Подписывайтесь