Убирать кухню – это еще то испытание. Некоторые мои подруги не заморачиваются и вызывают клининговую службу. Однако это очень дорогое удовольствие.
А я хочу рассказать о некоторых советах, которые помогают мне лично. Так сказать, поделиться опытом.
Вы что-нибудь слышали о визуальном мусоре? Это не пыль, грязные пятна… А лишние вещи на поверхности.
1. Много мисок:
Вот признайтесь, кто имеет на кухне тарелку со сладостями или печеньем? И речь не о красивой пиалке или мисочке, а такой обычной старой тарелке. Вот именно это я называю визуальным мусором. Во-первых, у нас есть соблазн взять что-нибудь вкусненькое. А если дома есть дети – то в считанные секунды тарелка пустеет.
Во-вторых, это мешает уборке. Вот, например, можно оставить фантик на тарелке, а не выбросить в мусорку. И изо дня в день, там будет собираться куча хлама.
Я специально купила банки для конфет/печенья и поставила на стол. Это красиво и практично.
2. Средства для мытья посуды и полотенца
Мне всегда не нравились обычные упаковки от "Фейри". Ну, такой я эстет, что сделать! Особенно, если ценник крепко приклеили.
А еще делать выставку из губок, мыла, полотенец, скребков. Ну зачем так засорять рабочее место? Тем более там мокро, может появиться грибок и неприятный запах. Особенно раздражает, когда старое и зловонное полотенце ставят на ручку плитки. Фу!
Поэтому я заказала специальные органайзеры. Они крепятся на стену и есть несколько отделов для губки, моющего средства или других вещей. Полезно и экономит столько места.
3. Инвентаризация:
Взгляните, сколько у вас много техники. Соковыжималка, пароварка, миксер, блендер, кофемашина. Чем вы больше всего пользуетесь? Ну максимум с утра сделать кофе и все. А такие принадлежности занимают много места на кухне. Учитывайте, что в некоторых квартирах это и так маленькая комната, а вы еще собрали столько хлама.
Мой совет – посмотрите, что вам следует оставить, а что лучше отдать. Вот я, например, отвезла маме пароварку и миксер, ведь они у меня до сих пор упакованы. Вытаскивала разве 1 раз почитать название фирмы и все.
Так вы освободите много места для чего-то нового и полезного в хозяйстве.
А какие у вас есть правила по организации рабочего места на кухне? С какими пунктами вы согласны?
Делитесь в комментариях!