Найти тему

В детском саду ветрянка. Каких детей не пустят в группу

К различными карантинами местного характера в детском саду все привыкли. А уж ветрянкой вообще никого не удивить. Время от времени мини эпидемии встречаются в детских садах даже несмотря на то, что сейчас есть возможность вакцинировать детей против этой инфекции.

Итак, если в детском саду заболевает ребёнок ветрянкой, то на протяжении 21 календарного дня с момента изоляции последнего заболевшего с диагнозом ветряной оспы администрацией и персоналом организуются и проводятся режимно-ограничительные и дезинфекционные мероприятия (пункт 2850 СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней») .

Иллюстрация - Freeimages.com
Иллюстрация - Freeimages.com

Что входит в эти меры?

  1. Запрещается участие в массовых мероприятиях детей из группы, в которой выявлен случай заболевания.
  2. Запрещается перевод детей из такой группы в другие группы.

И самое главное:

3. Прекращается приём новых и временно отсутствующих детей, не болевших ветряной оспой и не привитых против этой инфекции в группу.

Таким образом, если ребёнок неделю отдыхал у бабушки, а в это время в его группе в детском саду кто-то заболел ветрянкой, то в группу его могут не пустить (если он не вакцинирован против ветрянки и не болел ранее).

Что в таком случае делать?

У родителей договор с детским садом, а не с конкретной группой. Этого ребёнка должны временно отправить в другую группу пока не закончится карантин в его группе.

Могут ли ещё в каких то случаях не допустить ребёнка, который ещё не болел ветрянкой и не вакцинирован?

Нет, других ограничений нет. Однако, в целях предупреждения

"заносов" ветряной оспы в медицинские организации и организации отдыха детей могут попросить сведения о прививках против ветрянки, о перенесённом ранее заболевании или о контакте с больным (пункт 2853 ).

Читайте также:

-2

#ветрянка #дети #детскийсад #детскийсадик #родители #родителиидети